創科線

即時國際

上一篇

iPad電池爆炸 荷蘭門市急疏散 三人不適

荷蘭阿姆斯特丹一間蘋果專門店在周日(19日)發生iPad電池爆炸事件,導致3人因呼吸問題感到不適,並緊急疏散顧客,成為蘋果今年繼瑞士和西班牙的門市後,第三宗與電池相關的門市事故。

蘋果表示,目前正調查事件,職員在事發時已迅速和安全地疏散顧客,並在短時期內重開該門市。據當地傳媒報道,職員一開初將涉事iPad放至裝滿沙的容器內,令火勢熄滅,但由於有害物質已在爆炸後釋放,消防到場後將店內氣體排走。

著名蘋果產品消息網站9to5Mac則表示,自從蘋果開始iPhone電池替換計劃後,愈來愈多類似爆炸事件發生;是次事件是今年繼瑞士和西班牙的蘋果門市後,第三宗與電池相關的事故,導致門市需即時疏散顧客。

(英國廣播公司/新聞週刊)

其他報道:蔡英文甫外訪返台 台灣薩爾瓦多斷交 今年第3個

其他報道:蔡英文結束外訪 稱不會因打壓屈服 走出去的心更堅定

其他報道:《延禧攻略》熱播 宮鬥搬出醫理 中醫籲勿盡信

相關字詞﹕蘋果 阿姆斯特丹 創科線 電池 編輯推介

上 / 下一篇新聞