創科線

即時國際

下一篇
上一篇

fb澳紐試「downvote」功能 被「狂踩」留言將沉底

社交網站facebook在澳洲及新西蘭測試「downvote」(踩)功能,用戶若認為公開專頁帖文下的留言「有不好的意圖或不尊重」,即可按下向下的箭嘴按鈕,被「踩」得多的留言會「沉底」。fb強調新功能並非「dislike」按鈕,又指功能可讓用戶表達什麼留言是「最體貼和有用」。

其他報道:威尼斯設閘分流遊客 觸怒本地人 不滿更像主題公園 示威者拆關卡

《衛報》報道,獲安排測試新功能的用戶,以游標指向公開專頁的留言時,頁面會出現一個浮動視窗解釋新功能,告訴用戶若認為留言「有用或有見地(insightful)」,就可以按下「up」(推)箭嘴;另一浮動視窗則指出,若覺得留言「有不好的意圖或不尊重」,就可以選擇「down」箭嘴,「以尊重別人的方法表達不同意是可以的」。

fb曾於2月,在5%美國用戶上測試「downvote」功能,現時將測試擴展至澳洲和新西蘭。公司強調這並非「dislike」按鈕,稱fb雖是有言論自由的地方,但「我們也認為應該有個方法,讓用戶告訴其他人哪些留言是最體貼(thoughtful)和有用」。

fb表示,新功能正處於早期測試階段,目前未決定將之擴展至全球22億用戶,公司會在評估用戶是否認為此功能有用及有效率後再作決定。

(衛報/每日郵報)

其他報道:多米尼加與台斷交 台稱不齒大陸銀彈挖角 斥傷害人民感情

其他報道:以色列獲逾萬頁文件 指伊朗秘密發展核武 美兩周後決定是否退出核協議

相關字詞﹕創科線 編輯推介 downvote

上 / 下一篇新聞