即時兩岸
日期:2024年7月17日
日期:
中方暫停與美方商談新一輪軍控磋商

內地16至29歲失業率連跌3個月 ()

國家統計局今(17日)發布6月年齡組失業率統計數據。數據顯示,全國城鎮不包含在校生的16至24 ......

河南周口市暴雨成災 城區停產、停學、停運 ()

河南周口市防汛抗旱指揮部今(17日)通報,根據當前汛情、天氣預測和有關規定,防汛應急響應等級已 ......

流亡美國的中國商人郭文貴(路透社資料圖片)

郭文貴欺詐10億美元罪成 11月判刑 ()

流亡美國的中國商人郭文貴被控欺詐數千人,涉款逾10億美元。經過7周審訊,紐約曼哈頓法院周二(1 ......

中白「雄鷹突擊」反恐。(解放軍報)

中白「雄鷹突擊」反恐  波蘭邊境機降練破襲 ()

近日,中白「雄鷹突擊2024」陸軍聯訓索降分隊破襲反恐行動演練,在白俄羅斯布列斯特近郊某訓練場 ......

2024年7月16日
圖為旅客昨在南京南站乘坐G8389次高鐵列車。(新華社)

暑運半個月  內地鐵路發送超2億旅客 ()

中國國家鐵路集團有限公司今天(16日)通報,自暑運啟動以來,7月1日至15日,中國鐵路累計發送 ......

福建省漳州市埭美村房屋全部統一坐向、統一造址、統一風格、統一配套、統一排水。(新華社)

【圖輯】閩南最整齊古厝群埭美村  「強迫症治愈處」暑期受熱捧 ()

暑期旅遊季來臨,始建於明朝景泰年間的福建古村落埭美村,近日吸引着愈來愈多的遊客探訪。 ......

香港籍蘇姓男子今天騎單車到日月潭風景區,跟着Google地圖導航進入高速公路,被警員攔下,派警員連人帶車護送離開。(警政署國道公路警察局第七公路警察大隊圖片)

港男騎單車往日月潭  跟導航誤闖高速公路 ()

台灣一名香港籍蘇姓男子今天(16日)騎單車到日月潭風景區,跟着Google地圖導航騎行,不慎進 ......

國家能源集團前副總經理李東(前中)聽判。(央視)

國家能源集團前副總經理李東受賄1.08億判囚終身 ()

國家能源投資集團有限責任公司原黨組成員、副總經理李東被控受賄1.08億元人民幣案,江西省宜春市 ......

湖南華容縣團洲垸洞庭湖大堤7月9日進行排水作業。(新華社資料圖片)

三峽泄洪 洞庭湖水位復漲 ()

湖南省水文中心今(16日)指出,受長江三峽水庫加大下泄流量影響,目前洞庭湖水位正在復漲,部分水 ......

深圳預計在7月底開通4條自動駕駛巴士路線。(深圳新聞網微博圖片)

深圳月底開通4條無人駕駛巴士路線 9座小巴首先試行 ()

深圳巴士集團宣布計劃年內在前海推出20輛自動駕駛公共巴士。深圳巴士集團第五分公司目前已獲批開行 ......

統一企業中國控股有限公司旗下有不同口味即食麵。(統一企業中國控股有限公司網頁截圖)

統一即食麵被指含鼠頭 內地市監局正調查 ()

統一老壇酸菜牛肉麵疑陷食安風波。內地網上日前流傳短片,杭州吳姓網民自稱在統一老壇酸菜牛肉麵吃出 ......

重慶上周大暴雨,救援人員在重慶市長壽區雲台鎮開展救援工作。 (新華社)

水利部:全國進入防迅關鍵期至8月15日 料暴雨洪水趨多 ()

中國水利部表示,今(16日)凌晨零時起全國進入防汛關鍵期(7月16日至8月15日),水利系統全 ......