即時兩岸
日期:2024年6月5日
日期:
周大福深圳工廠6月起停工 部分生產線遷順德

山西沁縣政協主席遭刀手襲擊身亡 內媒稱因拆遷疑與村民結怨 ()

山西長治市沁縣公安局昨(4日)通報,59歲安姓男疑犯周一(3日)早上7時許持刀刺死郭姓事主後逃 ......

江綿恒卸任上海科技大學校長。(上海科技大學網站)

江澤民長子江綿恒卸任上海科技大學校長 ()

已故前國家主席江澤民的長子、73歲的江綿恒近日卸任上海科技大學校長職務,他曾參與籌建這所學校。 ......

廣東省珠海市中級法院今天(5日)一審公開開庭,審理易姓被告人非法引進外來入侵物種一案。(央視新聞)

涉未申報帶逾千紅耳龜入境 中國首宗非法引進外來物種案開審 ()

廣東省珠海市中級法院今天(5日)一審公開開庭,審理有人非法引進外來入侵物種一案,為全國首宗非法 ......

美國總統拜登(路透社)

拜登:不排除武力保護台灣 中方:任何威脅動搖不了捍衛領土決心 ()

【16:42更新】美國總統拜登接受《時代》雜誌訪問時表示,已向中國國家主席習近平表明,美國不會 ......

氣象局料今年6至8個颱風登陸中國 總體強度偏強 ()

中國氣象局國家氣象中心副主任代刊今(5日)在新聞發布會表示,預計今年西北太平洋和南海海域有21 ......

深圳大疆的無人機近月在珠穆朗瑪峰尼泊爾一側完成首次民用無人機高海拔運輸測試。(新華社)

短片:大疆無人機完成珠峰海拔6000米物資運輸 全球首次 ()

知名無人機企業深圳大疆創新科技今日(5日)宣布,在珠穆朗瑪峰尼泊爾一側完成首次民用無人機高海拔 ......

2024年6月4日
拉薩布達拉宮通告節假日門票半價。(明報圖片)

布達拉宮通告節假日門票半價 ()

西藏拉薩布達拉宮今天(6月4日)通告,國家法定節假日期間,布達拉宮景區將對國內外遊客實行門票半 ......

山東煤礦事故  7人被困3天後獲救 ()

山東能源新汶礦業集團華豐煤礦6月1日傍晚5時許發生透水事故,導致井下8名礦工被困。經過救援,除 ......

內地男子為了尋找亞洲第一高瀑源頭,爬上懸崖發現瀑布的源頭竟然是水管。(短片截圖)

飛流直下300米 水管造就亞洲第一高瀑 ()

河南省焦作市修武縣境內的5A級風景區雲台山景區,近日被遊客拍攝到著名的瀑布出水口是一個大水管。 ......

汪文斌(左二)與國家國際發展合作署署長羅照輝(左三)會面。(國家國際發展合作署微信公眾號)

國合署披露  汪文斌候任駐柬埔寨大使 ()

國家國際發展合作署(國合署)披露,國家國際發展合作署署長羅照輝今天(6月4日)會見候任駐柬埔寨 ......

2名行山人士被山洪冲走死一刻。(短片截圖)

浙江爛尾景區成網紅打卡點  2行山人士被山洪冲走死亡  ()

浙江台州黃巖區嶼頭鄉石人峽前天(2日)有2個行山人士失足跌落溪流,被山洪冲走後失蹤,救援人員今 ......

黑龍江鐵路貨物列車撞施工人員釀6死 ()

黑龍江綏佳線鐵路42109次貨物列車今天(4日)凌晨1時55分運行至佳木斯湯原鎮往望江鎮方向的 ......

中國首次在月球背面獨立動態展示國旗。(中新社/中國國家航天局)

嫦娥六號攜月背樣本進環月軌道 國旗首於月背展示 ()

【16:48更新】攜帶月球樣本的嫦娥六號上升器今晨(4日)7時38分從月球背面起飛,在約6分鐘 ......

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳(前左一)今天(4日)參訪台北國際電腦展。(中央社)

Nvidia打造台灣設計中心 黃仁勳稱選址要視乎夜市位置 ()

半導體巨頭輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天(4日)參訪台北國際電腦展,針對輝達計劃在台灣打 ......

古巴外交部長羅德里格斯將於6月5日至9日對中國進行正式訪問。(法新社資料圖片)

古巴外長周三訪華 中國外交部:冀中古雙方進一步加強戰略溝通 ()

外交部發言人毛寧今日(4日)在例行記者會上宣布,應中方邀請,古巴國家主席迪亞斯-卡內爾的特使、 ......

中央氣象台預料今日(4日)下午2時起計未來24小時,廣西東南部等地有大暴雨。(中央氣象台微博圖片)

廣西暴雨持續 5河流現超警戒洪水 ()

廣西壯族自治區水文中心通報,截至今天(4日)上午8時的過去24小時,廣西受強降雨影響,桂江支流 ......

2024年6月3日
不少福建廈門市民都發現,最近購買牛肉便宜了。(廈門日報)

擴大開放進口衝擊  內地牛肉價年跌三成 ()

中國今年以來開放多國牛肉進口,內地牛肉價格大幅回落,多地零售價近日跌到低至每公斤60元(人民幣 ......

全國公安機關打擊整治「換錢黨」等違法犯罪專項工作部署會日前召開。(公安部網站截圖)

公安部部署打擊整治澳門「換錢黨」  全鏈條摧毀犯罪集團 ()

中國公安部今天(3日)通報,公安部日前召開全國公安機關打擊整治「換錢黨」等違法犯罪專項工作部署 ......

內地端午假期旅遊預訂量超去年  日本、泰國、香港列前三出境目的地 ()

即將到來的6月10日(周一)內地端午假期掀起暑期旅遊首波高峰,在線旅遊平台飛豬今天(3日)發布 ......

今夏南方地區可能出現極端高溫 ()

中國氣象局今天(3日)披露,今年夏季中國大部分地區氣溫較常年同期偏高,南方部分地區可能出現極端 ......