即時兩岸
日期:2024年6月4日
日期:
布達拉宮通告節假日門票半價

山東煤礦事故  7人被困3天後獲救 ()

山東能源新汶礦業集團華豐煤礦6月1日傍晚5時許發生透水事故,導致井下8名礦工被困。經過救援,除 ......

內地男子為了尋找亞洲第一高瀑源頭,爬上懸崖發現瀑布的源頭竟然是水管。(短片截圖)

飛流直下300米 水管造就亞洲第一高瀑 ()

河南省焦作市修武縣境內的5A級風景區雲台山景區,近日被遊客拍攝到著名的瀑布出水口是一個大水管。 ......

汪文斌(左二)與國家國際發展合作署署長羅照輝(左三)會面。(國家國際發展合作署微信公眾號)

國合署披露  汪文斌候任駐柬埔寨大使 ()

國家國際發展合作署(國合署)披露,國家國際發展合作署署長羅照輝今天(6月4日)會見候任駐柬埔寨 ......

2名行山人士被山洪冲走死一刻。(短片截圖)

浙江爛尾景區成網紅打卡點  2行山人士被山洪冲走死亡  ()

浙江台州黃巖區嶼頭鄉石人峽前天(2日)有2個行山人士失足跌落溪流,被山洪冲走後失蹤,救援人員今 ......

黑龍江鐵路貨物列車撞施工人員釀6死 ()

黑龍江綏佳線鐵路42109次貨物列車今天(4日)凌晨1時55分運行至佳木斯湯原鎮往望江鎮方向的 ......

中國首次在月球背面獨立動態展示國旗。(中新社/中國國家航天局)

嫦娥六號攜月背樣本進環月軌道 國旗首於月背展示 ()

【16:48更新】攜帶月球樣本的嫦娥六號上升器今晨(4日)7時38分從月球背面起飛,在約6分鐘 ......

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳(前左一)今天(4日)參訪台北國際電腦展。(中央社)

Nvidia打造台灣設計中心 黃仁勳稱選址要視乎夜市位置 ()

半導體巨頭輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天(4日)參訪台北國際電腦展,針對輝達計劃在台灣打 ......

古巴外交部長羅德里格斯將於6月5日至9日對中國進行正式訪問。(法新社資料圖片)

古巴外長周三訪華 中國外交部:冀中古雙方進一步加強戰略溝通 ()

外交部發言人毛寧今日(4日)在例行記者會上宣布,應中方邀請,古巴國家主席迪亞斯-卡內爾的特使、 ......

中央氣象台預料今日(4日)下午2時起計未來24小時,廣西東南部等地有大暴雨。(中央氣象台微博圖片)

廣西暴雨持續 5河流現超警戒洪水 ()

廣西壯族自治區水文中心通報,截至今天(4日)上午8時的過去24小時,廣西受強降雨影響,桂江支流 ......

2024年6月3日
不少福建廈門市民都發現,最近購買牛肉便宜了。(廈門日報)

擴大開放進口衝擊  內地牛肉價年跌三成 ()

中國今年以來開放多國牛肉進口,內地牛肉價格大幅回落,多地零售價近日跌到低至每公斤60元(人民幣 ......

全國公安機關打擊整治「換錢黨」等違法犯罪專項工作部署會日前召開。(公安部網站截圖)

公安部部署打擊整治澳門「換錢黨」  全鏈條摧毀犯罪集團 ()

中國公安部今天(3日)通報,公安部日前召開全國公安機關打擊整治「換錢黨」等違法犯罪專項工作部署 ......

內地端午假期旅遊預訂量超去年  日本、泰國、香港列前三出境目的地 ()

即將到來的6月10日(周一)內地端午假期掀起暑期旅遊首波高峰,在線旅遊平台飛豬今天(3日)發布 ......

今夏南方地區可能出現極端高溫 ()

中國氣象局今天(3日)披露,今年夏季中國大部分地區氣溫較常年同期偏高,南方部分地區可能出現極端 ......

台灣行政院長卓榮泰(中)出席海巡「威力掃蕩誓師典禮」。(台灣行政院圖片)

台行政院長:政府當海巡靠山  遇不法該驅逐就驅逐 ()

台灣行政院長卓榮泰今天(3日)出席海巡「威力掃蕩誓師典禮」時說,海巡有很重大使命,站在防治毒品 ......

遼寧省瀋陽市人大常委會原主任付忠偉今(6月3日)受賄罪成,判處有期徒刑15年。(央視網圖片)

瀋陽人大原主任付忠偉受賄逾6470萬人民幣 判囚15年 ()

遼寧省瀋陽市人大常委會原主任付忠偉受賄案一審今天(3日)在黑龍江省哈爾濱市中級法院宣判,法院以 ......

圖為5月12日中國海警在南海黃岩島海域開展維權執法活動的日常訓練。(新華社資料圖片)

小馬可斯稱菲擁南海合法權利 外交部:罔顧歷史事實 ()

外交部網站今(3日)發布消息指出,有媒體問及,菲律賓總統小馬可斯稱《聯合國海洋法公約》和南海仲 ......

廣東多地日前被颱風「馬力斯」吹襲致暴雨,圖為6月1日廣州市黃埔區市民雨中外出。(中新社)

龍舟水襲粵 廣州、佛山地區延遲上學或停課 ()

廣東多地繼日前颱風「馬力斯」吹襲致暴雨,今天(3日)又歷暴雨天氣,「龍舟水」襲擊廣州、深圳、佛 ......

外交部發言人毛寧(外交部網站圖片)

澤連斯基稱華供俄武器 外交部:不向交戰方提供武器致力勸和 ()

外交部發言人毛寧今(3日)主持例行記者會。有外媒記者提問,烏克蘭總統澤連斯基在上周末「香會(香 ......

中紀委今天(6月3日)通報,內蒙古自治區人大常委會原黨組副書記、副主任王波涉嫌嚴重違紀違法受查。(新京報「新京報政事兒」微博圖片)

曾任呼和浩特市長 內蒙古人大常委會原副主任王波涉違紀受查 ()

中紀委今天(6月3日)通報,內蒙古自治區人大常委會原黨組副書記、副主任王波涉嫌嚴重違紀違法,目 ......

山東泰安寧陽縣的山東能源華豐煤礦前天(6月1日)發生透水事故,今日(6月3日)凌晨4時已基本排清積水,發現一名被困者的遺體。(央視新聞網頁圖片)

山東華豐煤礦事故尋獲一屍 7人仍失蹤 ()

山東泰安寧陽縣的山東能源華豐煤礦前天(6月1日)發生透水事故,導致井下8人被困。巷道積水今日( ......