即時兩岸
日期:2024年6月2日
日期:
中國移動廣東公司原董事長魏明被查
去年民航完成旅客運輸量61957.64萬人次,較上年增長146.1%。圖為旅客4月28日在北京首都國際機場登機。(新華社資料圖片)

2023年民航完成旅客運輸量年增1.46倍 ()

央視新聞今(2日)報道,根據內地民航局近日發布的《2023年民航行業發展統計公報》,去年民航完 ......

哈爾濱——香港直飛航線6月2日首航,旅客早上在哈爾濱太平機場登機。(央視新聞)

哈爾濱香港直航開通 ()

首個黑龍江省哈爾濱——香港客運常態化直飛航線今日(2日)首航,由中國南 ......

國防部長董軍今早(2日)在香格里拉對話會圍繞「中國的全球安全觀」發表主旨演講。(央視網圖片)

董軍:誰敢分裂台灣必將粉身碎骨 ()

國防部長董軍今日上午(2日)在香格里拉對話會(香會)圍繞「中國的全球安全觀」發表主旨演講,表示 ......

嫦娥六號今早(6月2日)成功著陸在月球背面南極艾特肯盆地預選著陸區。圖為北京航天飛行控制中心屏幕拍攝的嫦娥六號著陸器和上升器組合體著陸月背的模擬動畫畫面。(新華社)

嫦娥六號成功著陸月球背面 展開採樣工作 ()

嫦娥六號今日(6月2日)早上6時23分成功著陸在月球背面南極艾特肯盆地預選著陸區,開啟人類探測 ......

根據日程規劃,嫦娥六號6月2日降落月背。(央視模擬圖)

遨遊太空30天  嫦娥六號預定今晨8時降落月背「採礦」 ()

中國探月工程嫦娥六號(Chang'e 6)探測器升空至今近一個月,嫦娥六號預定今天(6 ......

2024年6月1日
上海市政協原常委鮑炳章嚴重違紀違法被雙開。(網上圖片)

上海虹橋前書記鮑炳章被雙開  搞權色交易、低價購房 ()

上海市紀委監委今天(6月1日)通報,上海市政協原常委鮑炳章嚴重違反黨紀,構成嚴重職務違法並涉嫌 ......

山東寧陽一煤礦透水致8人被困 ()

山東省泰安市寧陽縣政府部門今天(1日)通報,位於寧陽縣的山東能源華豐煤礦發生透水事故,導致8人 ......

上海公司招聘董事長秘書 要求視像解決老闆生理需求 ()

上海錕朔智能技術有限公司近日在招聘平台「脈脈」發布招聘董事長秘書廣告,有應聘者爆料稱,該崗位描 ......

中國國防部長董軍(右)今天(6月1日)在新加坡香格里拉對話會場會見日本防衛相木原稔(左)。(央視軍事微博圖片)

董軍晤日防相 稱中日應努力體現「互為合作伙伴、互不構成威脅」 ()

中國國防部長董軍今天(6月1日)會見日本防衛相木原稔,是兩人上任後首次會面,他們就東海、南海和 ......

未成年人權益保護案事例庫今天(6月1日)正式上線。(未成年權益保護案事例庫網站截圖)

未成年人權益保護案事例庫上線 統一裁判規則和尺度 ()

「六一」國際兒童節來臨之際,最高法院聯合最高人民檢察院、教育部、公安部、民政部、司法部、國務院 ......

中國外交部副部長馬朝旭(右)5月30日在華盛頓與美國常務副國務卿坎貝爾(左)進行會談。(新華社)

副外長馬朝旭晤美副卿 促美停止炒作產能過剩、取消加徵關稅 ()

中國副外長馬朝旭周四(5月30日)與美國副國務卿坎貝爾(Kurt Campbell)在華盛頓舉 ......

2024年5月31日
公安部黨委(擴大)會議、部直屬機關傳達學習全國公安工作會議精神幹部大會今天召開。(公安部網頁)

公安部:堅持和加強黨對公安工作的絕對領導 ()

中國公安部黨委(擴大)會議、部直屬機關傳達學習全國公安工作會議精神幹部大會今天(5月31日)召 ......

江西萍鄉爆炸造成民房倒塌致兩人遇難 ()

江西省萍鄉市上栗縣應急管理局今天(5月31日)晚上通報,該縣金山鎮一汽修店發生爆炸事故,造成一 ......

中糧集團原總會計師駱家駹(前中)受賄等案一審宣判。(網上圖片)

中糧集團原總會計師駱家駹一審獲刑15年 ()

中糧集團有限公司原黨組成員、總會計師駱家駹貪污、受賄案一審,今天(5月31日)在河北省邯鄲市中 ......

新加坡總理黃循財(右)會見到訪的中國國防部長董軍(左)。(央視畫面)

新加坡總理黃循財會見中國防長  冀共同維護地區和平安全 ()

新加坡總理黃循財今天(5月31日)在總統府會見到訪的中國國防部長董軍。 ......

河北人大原副主任王雪峰(前中)在山西省太原市受審。(央視畫面)

河北人大原副主任王雪峰被控受賄8818萬  當庭認罪 ()

河北省人大常委會原黨組成員、副主任王雪峰受賄、利用影響力受賄一案,今天(5月31日)在山西省太 ......

中柬「金龍2024」聯演結束儀式現場。(解放軍報)

中柬反恐聯合軍演   實兵實彈演練山區營地圍殲清剿 ()

中國與柬埔寨兩國軍隊「金龍2024」聯合演習昨日(30日)舉行陸上實兵演練,主題為「聯合反恐行 ......

中國國防部長董軍(右一)與美國國防部長奧斯汀(左二)今日(5月31日)在新加坡的香格里拉對話會期間舉行會談,就中美關係、台灣、南海問題交換意見。(路透社)

中美防長會晤 美:不應將台政權交接作脅迫藉口 中:美不能借機抹黑打壓 ()

中美防長今日(5月31日)下午在新加坡的香格里拉對話會期間舉行會談,是兩國防長時隔18個月以來 ......

新華社刊登國家主席習近平給之江小學學生回信的全文。(新華社網頁截圖)

習近平回信之江小學生 勉勵成為愛黨愛國好少年 ()

在「六一」國際兒童節即將到來之際,國家主席習近平昨(5月30日)給四川省南充市嘉陵區之江小學學 ......

廣西龍州縣龍州鎮一座兩層高建築倒塌。(央視新聞圖片)

廣西龍州鎮兩層高建築倒塌 商戶:曾發現房頂現裂縫漏水 ()

廣西龍州縣龍州鎮民族小學附近一座兩層高建築今日(5月31日)約中午12時倒塌,現場圖片顯示,建 ......