即時兩岸
日期:2024年5月31日
日期:
公安部:堅持和加強黨對公安工作的絕對領導

江西萍鄉爆炸造成民房倒塌致兩人遇難 ()

江西省萍鄉市上栗縣應急管理局今天(5月31日)晚上通報,該縣金山鎮一汽修店發生爆炸事故,造成一 ......

中糧集團原總會計師駱家駹(前中)受賄等案一審宣判。(網上圖片)

中糧集團原總會計師駱家駹一審獲刑15年 ()

中糧集團有限公司原黨組成員、總會計師駱家駹貪污、受賄案一審,今天(5月31日)在河北省邯鄲市中 ......

新加坡總理黃循財(右)會見到訪的中國國防部長董軍(左)。(央視畫面)

新加坡總理黃循財會見中國防長  冀共同維護地區和平安全 ()

新加坡總理黃循財今天(5月31日)在總統府會見到訪的中國國防部長董軍。 ......

河北人大原副主任王雪峰(前中)在山西省太原市受審。(央視畫面)

河北人大原副主任王雪峰被控受賄8818萬  當庭認罪 ()

河北省人大常委會原黨組成員、副主任王雪峰受賄、利用影響力受賄一案,今天(5月31日)在山西省太 ......

中柬「金龍2024」聯演結束儀式現場。(解放軍報)

中柬反恐聯合軍演   實兵實彈演練山區營地圍殲清剿 ()

中國與柬埔寨兩國軍隊「金龍2024」聯合演習昨日(30日)舉行陸上實兵演練,主題為「聯合反恐行 ......

中國國防部長董軍(右一)與美國國防部長奧斯汀(左二)今日(5月31日)在新加坡的香格里拉對話會期間舉行會談,就中美關係、台灣、南海問題交換意見。(路透社)

中美防長會晤 美:不應將台政權交接作脅迫藉口 中:美不能借機抹黑打壓 ()

中美防長今日(5月31日)下午在新加坡的香格里拉對話會期間舉行會談,是兩國防長時隔18個月以來 ......

新華社刊登國家主席習近平給之江小學學生回信的全文。(新華社網頁截圖)

習近平回信之江小學生 勉勵成為愛黨愛國好少年 ()

在「六一」國際兒童節即將到來之際,國家主席習近平昨(5月30日)給四川省南充市嘉陵區之江小學學 ......

廣西龍州縣龍州鎮一座兩層高建築倒塌。(央視新聞圖片)

廣西龍州鎮兩層高建築倒塌 商戶:曾發現房頂現裂縫漏水 ()

廣西龍州縣龍州鎮民族小學附近一座兩層高建築今日(5月31日)約中午12時倒塌,現場圖片顯示,建 ......

教育部反校園暴力 要求中小學成立學生欺凌治理委員會 ()

教育部辦公廳近日印發通知,對各地開展的中小學校園暴力與學生欺凌防範治理專項行動提出具體工作要求 ......

大陸今日(5月31日)宣布,從6月15日起,中止對原產自台灣的134項產品的關稅減讓。(財政部網頁截圖)

大陸宣布下月15日起中止對134項台灣產品關稅減讓 ()

大陸今日(5月31日)宣布,從6月15日起,中止對原產自台灣的134項產品的關稅減讓,國台辦批 ......

中國—阿拉伯國家合作論壇第十屆部長級會議周四(30日)在北京召開。(新華社)

中阿會議聲明:加沙盡快停戰 以色列應遵國際法院命令 支持巴勒斯坦建國 ()

中國—阿拉伯國家合作論壇第十屆部長級會議周四(30日)在北京召開,雙方就巴勒斯坦問 ......

2024年5月30日
內地高鐵座椅套180天換洗一次。(網上圖片)

網民嫌高鐵椅套髒 國鐵集團回應:半年換洗一次 ()

內地近日有乘客發帖表示高鐵座椅不衛生、骯髒,對此,國鐵集團今天(5月30日)通過「中國鐵路」微 ......

王毅通過視像方式出席中俄智庫高端論壇。(外交部網站)

王毅:期待歐洲大陸早日恢復和平穩定 ()

中國外交部長王毅今天(5月30日)通過視像方式向中俄智庫高端論壇發表題為《堅守初心,繼往開來》 ......

歐盟推遲宣布針對中國電動汽車徵關稅決定 ()

《路透》引述消息報道,歐盟委員會將推遲針對中國電動汽車關稅的決定,或在歐洲議會選舉(6月6日至 ......

內地不時發生電動單車起火事件。(電話畫面)

今年已發生萬宗電動單車火災  造成35人死亡 ()

國家消防救援局今天(5月30日)在記者會強調,內地電動單車火災風險不容忽視,統計顯示目前全國電 ......

江西女童保鄰居2歲女孩進入大廈門口。(短片截圖)

江西2歲幼女被鄰居女童從17樓扔下 ()

江西九江吳女士今天反映,兩歲女兒秦秦周日(5月26日)被鄰居未成年女孩從17樓窗戶扔下,當場死 ......

中國發布疾控行動方案  做好新冠疫苗研發和接種工作 ()

國家疾控局等十部門近日聯合印發《全國疾病預防控制行動方案(2024—2025年)》 ......

澳洲農業部今天(30日)表示,中國再取消澳洲五家主要牛肉生產商的進口禁令。圖為2020年北京超市出售的澳洲牛肉。(法新社資料圖片)

中國解除5間澳洲牛肉生產商進口禁令 ()

澳洲農業部長默里·瓦特(Murray Watt)今日(30日)表示,中國已取消了 ......

霸王茶姬今天(30日)在微博發布檢測報告,稱其新款奶茶「萬里木蘭」的咖啡因含量未有超標。(「霸王茶姬CHAGEE」微博圖片)

內地多人喝霸王茶姬新款奶茶後失眠心悸 店方:咖啡因含量如同拿鐵咖啡 ()

近日有多名消費者反映喝過內地茶飲品牌「霸王茶姬」的新款奶茶「萬里木蘭」後失眠,甚至出現心悸等狀 ......

國家主席習近平今日(30日)出席中阿合作論壇第十屆部長級會議開幕式。(路透社)

習近平:戰爭不能無限繼續 正義不能永久缺席 巴以「兩國方案」不能任意動搖 ()

國家主席習近平今日(30日)在北京釣魚台國賓館出席中阿合作論壇第十屆部長級會議開幕式,並發表主 ......