​​
即時兩岸
日期:2024年5月30日
日期:
網民嫌高鐵椅套髒  國鐵集團回應:半年換洗一次
王毅通過視像方式出席中俄智庫高端論壇。(外交部網站)

王毅:期待歐洲大陸早日恢復和平穩定 ()

中國外交部長王毅今天(5月30日)通過視像方式向中俄智庫高端論壇發表題為《堅守初心,繼往開來》 ......

歐盟推遲宣布針對中國電動汽車徵關稅決定 ()

《路透》引述消息報道,歐盟委員會將推遲針對中國電動汽車關稅的決定,或在歐洲議會選舉(6月6日至 ......

內地不時發生電動單車起火事件。(電話畫面)

今年已發生萬宗電動單車火災  造成35人死亡 ()

國家消防救援局今天(5月30日)在記者會強調,內地電動單車火災風險不容忽視,統計顯示目前全國電 ......

江西女童保鄰居2歲女孩進入大廈門口。(短片截圖)

江西2歲幼女被鄰居女童從17樓扔下 ()

江西九江吳女士今天反映,兩歲女兒秦秦周日(5月26日)被鄰居未成年女孩從17樓窗戶扔下,當場死 ......

中國發布疾控行動方案  做好新冠疫苗研發和接種工作 ()

國家疾控局等十部門近日聯合印發《全國疾病預防控制行動方案(2024—2025年)》 ......

澳洲農業部今天(30日)表示,中國再取消澳洲五家主要牛肉生產商的進口禁令。圖為2020年北京超市出售的澳洲牛肉。(法新社資料圖片)

中國解除5間澳洲牛肉生產商進口禁令 ()

澳洲農業部長默里·瓦特(Murray Watt)今日(30日)表示,中國已取消了 ......

霸王茶姬今天(30日)在微博發布檢測報告,稱其新款奶茶「萬里木蘭」的咖啡因含量未有超標。(「霸王茶姬CHAGEE」微博圖片)

內地多人喝霸王茶姬新款奶茶後失眠心悸 店方:咖啡因含量如同拿鐵咖啡 ()

近日有多名消費者反映喝過內地茶飲品牌「霸王茶姬」的新款奶茶「萬里木蘭」後失眠,甚至出現心悸等狀 ......

國家主席習近平今日(30日)出席中阿合作論壇第十屆部長級會議開幕式。(路透社)

習近平:戰爭不能無限繼續 正義不能永久缺席 巴以「兩國方案」不能任意動搖 ()

國家主席習近平今日(30日)在北京釣魚台國賓館出席中阿合作論壇第十屆部長級會議開幕式,並發表主 ......

中紀委今天宣布茍仲文接受調查。(網上圖片)

前國家體育總局局長苟仲文受查 ()

中紀委今天(30日)通報,曾任國家體育總局局長兼黨組書記,現任全國政協常委、民族和宗教委員會副 ......

中國大熊貓「寶力」(左)和「青寶」(右)將於今年底赴美。(中國野生動物保護協會微信公眾號圖片)

大熊貓「寶力」及「青寶」年底赴美 謝鋒:冀大家像關心大熊貓般關心中美關係 ()

中美將展開新一輪的大熊貓保育合作。美國華盛頓國家動物園周三(29日)舉行發布會,宣布中國的雄性 ......

2024年5月29日
國家煙草專賣局原副局長何澤華(中)(央視網圖片)

受賄逾9.43億人民幣 國家煙草專賣局原副局長何澤華判死緩 ()

遼寧省大連市中級法院今日(29日)一審公開宣判國家煙草專賣局原副局長何澤華受賄、利用影響力受賄 ......

國家主席習近平今午(29日)在人民大會堂東門外廣場舉行儀式,歡迎埃及總統塞西訪華。(央視新聞圖片)

習近平歡迎埃及總統塞西訪華 ()

國家主席習近平今午(29日)在人民大會堂東門外廣場舉行儀式,歡迎埃及總統塞西訪華。 ......

5月24日,解放軍東部戰區在台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。(東部戰區微博片段截圖)

國台辦:「台獨」挑釁一日不止 解放軍行動一刻不停  ()

國台辦今天(29日)上午舉行例行新聞發布會,有台媒問及近日解放軍演習的名稱是「聯合利劍-202 ......

國務院報告:美國人權續惡化 民眾基本權利自由被虛置 ()

國務院新聞辦公室今(29日)發表《2023年美國侵犯人權報告》,稱2023年美國的人權狀況繼續 ......

外交部副部長馬朝旭(外交部網站圖片)

副外長馬朝旭明日訪美 ()

中國外交部發言人毛寧今(29日)在例行記者會上公布,應美方邀請,外交部副部長馬朝旭將於明日(5 ......

國台辦發言人朱鳳蓮今(29日)上午表示有台灣演藝人員轉發央視新聞首發的「統一」海報,這些都是自然而然的真情流露。(央視新聞微博影片截圖)

台藝人轉發央視「統一」海報表身分認同 國台辦:真情流露 ()

國台辦發言人朱鳳蓮今(29日)上午表示,這些天有近百位台灣藝人以各種方式表達對兩岸關係、對中華 ......

2024年5月28日

菲律賓海軍稱一周在南海監測到122艘中國船隻 ()

菲律賓GMA新聞網援引菲律賓海軍發言人特立尼達表示,5月21日至27日,菲方在南海發現122艘 ......

柬王國政府將在首都金邊命名「習近平大道」。(中國駐柬埔寨大使館)

金邊設立習近平大道  柬首相:與毛澤東大道相輝映 ()

柬埔寨首相洪瑪奈今天(28日)宣布柬王國政府將在首都金邊命名「習近平大道」。 ......

谷立言(Raymond Greene)今年夏天將成為AIT台北辦事處的處長。(AIT圖片)

前美國駐成都總領事 谷立言將接AIT台北處長 ()

美國在台協會(AIT)華盛頓總部28日宣布,美國駐日本大使館公使谷立言(Raymond Gre ......

毛寧表示,希望各方堅持維護朝鮮半島和平穩定。(中國外交部網站)

朝鮮強烈譴責中日韓粗暴干涉內政  毛寧:希望各方維護和平穩定 ()

針對朝鮮外務省昨晚批評中日韓領導人會議聯合聲明的部分內容粗暴干涉朝鮮內政、朝方予以強烈譴責,中 ......