即時兩岸
日期:2024年5月28日
日期:
菲律賓海軍稱一周在南海監測到122艘中國船隻
柬王國政府將在首都金邊命名「習近平大道」。(中國駐柬埔寨大使館)

金邊設立習近平大道  柬首相:與毛澤東大道相輝映 ()

柬埔寨首相洪瑪奈今天(28日)宣布柬王國政府將在首都金邊命名「習近平大道」。 ......

谷立言(Raymond Greene)今年夏天將成為AIT台北辦事處的處長。(AIT圖片)

前美國駐成都總領事 谷立言將接AIT台北處長 ()

美國在台協會(AIT)華盛頓總部28日宣布,美國駐日本大使館公使谷立言(Raymond Gre ......

毛寧表示,希望各方堅持維護朝鮮半島和平穩定。(中國外交部網站)

朝鮮強烈譴責中日韓粗暴干涉內政  毛寧:希望各方維護和平穩定 ()

針對朝鮮外務省昨晚批評中日韓領導人會議聯合聲明的部分內容粗暴干涉朝鮮內政、朝方予以強烈譴責,中 ......

中共中央總書記習近平(新華社資料圖片)

政治局集體學習「促進就業」 習近平:發展吸納力強產業 穩定就業容量 ()

中共中央總書記習近平昨(27日)主持中共中央政治局就「促進高質量充分就業」進行第14次集體學習 ......

安徽銅陵市大通鎮龍苑小區48棟昨日(27日)下午1時40分突發坍塌,造成4死1傷。(央視新聞微博圖片)

安徽銅陵5層民宅昨塌釀4死1傷 承建方負責人被扣查 ()

安徽銅陵市大通鎮龍苑小區48棟昨日(27日)下午1時40分突發坍塌,5人被埋。至今日(28日) ......

中國華融國際控股有限公司原總經理白天輝涉受賄,天津市第二中級法院今天(28日)一審宣判,白天輝被判處死刑。(央視新聞)

華融國際前總經理白天輝受賄逾11億 一審判死 ()

中國華融國際控股有限公司原總經理白天輝涉受賄一案,天津市第二中級法院今天(28日)一審宣判,以 ......

甘肅金昌市(甘肅省人民政府網頁資料圖片)

甘肅首免考試「聘任制公務員」上任 ()

據中新社今(28日)報道,近日甘肅首個聘任制公務員在金昌正式上崗,聘期5年,年薪25萬元(人民 ......

外交部發言人毛寧(外交部網頁資料圖片)

外交部:台灣問題不容外部勢力干涉 美國無權說三道四 ()

外交部今日(28日)的例行記者會上,有媒體問及美國國務院發言人發聲明對解放軍環台軍演表示關切, ......

被喻為「巴蜀鬼才」的內地著名劇作家、雜文家、辭賦家魏明倫。(自貢網圖片)

著名劇作家魏明倫逝世 ()

被喻為「巴蜀鬼才」的內地著名劇作家、雜文家、辭賦家魏明倫,因病醫治無效,今日(28日)上午8時 ......

中共中央對外聯絡部部長劉建超(新華社資料圖片)

中聯部部長劉建超訪日 將晤自民黨幹事長 ()

日本自民黨幹事長茂木敏充今(28日)在黨高層聯絡會上表示,明日(29日)將與中共中央對外聯絡部 ......

國安部澄清「入境中國會被查手機」謬論 批心懷叵測者惡意攻擊「賊喊捉賊」 ()

國安部今日(28日)發文澄清,指「所有人入境中國都會被查手機」論調,實屬荒謬至極,並指該些心懷 ......

解放軍東部戰區上周在台灣周邊舉行「聯合利劍—2024A」軍演。(東部戰區微博片段截圖)

中美舉行第二輪海洋事務磋商 中方促美勿「以海制華」 ()

外交部今(28日)表示,中國與美國第二輪海洋事務磋商上周五(24日)以視像形式舉行。雙方圍繞海 ......

第77屆世界衛生大會(圖)拒絕將「邀請台灣以觀察員身分參加世衛大會」的提案列入大會議程。(新華社)

世衛大會連續8年拒涉台提案 中方:一個中國原則不容挑戰 ()

第77屆世界衛生大會(WHA)周一(27日)在瑞士日內瓦揭幕,總務委員會和全會分別做出決定,拒 ......

2024年5月27日
公安部和雲南公安廳指揮西雙版納、普洱、臨滄等地警方去年9月與緬甸執法部門合作,開展一系列打擊電騙行動,一大批電騙疑犯先後移交中方。圖為去年10月14日,2349名電騙疑犯一次過移交中方。(公安部圖片)

內地電騙案數目下跌 公安部:緬北「四大家族」犯罪集團遭打擊 ()

公安部新聞發言人李國忠今(27日)在北京表示,全國公安機關5年來共破獲電信網絡詐騙案件194. ......

中共中央總書記習近平(新華社資料圖片)

習近平主持中央政治局會議 推動中部地區崛起 防範化解金融風險 ()

中共中央政治局今(27日)召開會議,審議《新時代推動中部地區加快崛起的若干政策措施》、《防範化 ......

國家主席習近平胞弟習遠平(右)出席「綏德革命紀念館」開館儀式。(陝視新聞微信公眾號片段截圖)

綏德革命紀念館開館 習近平胞弟習遠平出席儀式 ()

據陝西官方帳號「陝西發布」今(27日)發布消息,「綏德革命紀念館」於5月26日在陜西省榆林市綏 ......

中日韓領導人峰會今(27日)在首爾舉行,會後中國國務院總理李強(右起)、韓國總統尹錫悅及日本首相岸田文雄共同見記者。(法新社)

中日韓領導人峰會 李強:推動三方合作全面重啟 反對經貿議題政治化 ()

【13:29更新】第九次中日韓領導人峰會今早(27日)在首爾的前總統府青瓦台舉行,韓國總統尹錫 ......

國務院任命華春瑩為外交部副部長。(法新社資料圖片)

華春瑩出任外交部副部長 ()

國務院今日(27日)任命華春瑩為外交部副部長,並免去曲雲海的國家移民管理局(中華人民共和國出入 ......

2024年5月26日
一名旅客入境台灣時,被發現攜有豬肉雞肉燒味雙拼餐盒。(台灣農業部動植物防疫檢疫署facebook片段截圖)

旅客攜「燒味雙拼」入境台灣 罰款5萬港元 沒錢即遣返 ()

台灣農業部動植物防疫檢疫署桃園分署表示,近日從一名由香港飛抵台北的印尼籍遊客身上檢獲豬肉雞肉燒 ......

國家主席習近平(新華社資料圖片)

中國阿拉伯國家合作論壇|習近平將出席會議開幕式 發表主旨講話 ()

外交部發言人華春瑩今(26日)宣布,經中阿雙方共同商定,中國——阿拉伯 ......