即時兩岸
日期:2024年5月26日
日期:
旅客攜「燒味雙拼」入境台灣 罰款5萬港元 沒錢即遣返
國家主席習近平(新華社資料圖片)

中國阿拉伯國家合作論壇|習近平將出席會議開幕式 發表主旨講話 ()

外交部發言人華春瑩今(26日)宣布,經中阿雙方共同商定,中國——阿拉伯 ......

廣東城際鐵路四線貫通,形成全長258公里、橫跨5城的鐵路。右圖為廣東城際鐵路網絡示意圖。(央視新聞圖片)

大灣區「最長地鐵」 廣東城際鐵路四線貫通 ()

廣佛南環、佛莞城際鐵路今日(26日)中午12點開通,與已開通的佛肇城際、莞惠城際鐵路「四線貫通 ......

解放軍東部戰區今(26日)發布「越海殺器」武器之一的「遠箱火」演習片段。(「東部戰區」微博片段截圖)

解放軍發布「越海殺器」遠箱火演習片段 ()

解放軍東部戰區今(26日)發布「越海殺器」武器之一的「遠箱火」演習片段。帖文稱,「遠箱火」射程 ......

G7財長關注中國產能過剩 ()

七國集團(G7)財長會議在意大利斯特雷薩鎮(Stresa)舉行,上周六(25日)發表聯合聲明提 ......

國務院總理李強(中)5月26日早上抵達韓國首爾,韓國外交官員在場迎接。(路透社)

李強抵首爾 將晤岸田文雄尹錫悅 ()

國務院總理李強今早(26日)抵達韓國首爾,稍後將分別會見日本首相岸田文雄及韓國總統尹錫悅,明日 ......

2024年5月25日
陝西富平是習仲勳家鄉,當地建有紀念設施。(網上圖片)

習仲勳年譜出版  「充分反映其崇高的品格風範」 ()

昨日(5月24日)是中共元老、國家主席習近平父親習仲勳逝世22周年。官方新華社今天報道,經中共 ......

海峽兩岸龍舟賽暨第九屆中國龍舟拔河公開賽在廈門舉行。(網上圖片)

兩岸42支隊伍聚首廈門賽龍舟  500台灣選手參與 ()

2024年第十七屆「嘉庚盃」、「敬賢盃」海峽兩岸龍舟賽暨第九屆中國龍舟拔河公開賽,今天(25日 ......

雙方300多名邊民參加中尼傳統邊貿點恢復開放儀式。(網上圖片)

中國和尼泊爾7個傳統邊貿點恢復開放 西藏面向南亞貿易 ()

中國和尼泊爾傳統邊貿點恢復開放儀式今天(25日)在西藏日喀則市定結縣陳塘鎮舉行,日喀則市定結縣 ......

國家煙草專賣局副局長徐㼆(左二)被查。圖為他本月在福建調研。(網上圖片)

國家煙草專賣局副局長徐㼆被查 ()

中紀委今天(25日)通報,國家煙草專賣局黨組成員、副局長徐㼆涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審 ......

美對部分中國進口商品關稅豁免延長至6月中 ()

美國對429項中國進口商品徵收的301關稅豁免期限,將在本月底屆滿。美國貿易代表署(USTR) ......

五月天主音阿信(中央社)

五月天主音說「我們中國人」惹議 央視點名統計表態撐統一台藝人 ()

解放軍東部戰區環台軍演備受關注,網民近日對台灣藝人的表態進行統計。央視新聞微博今日(25日)亦 ......

2024年5月24日

美英加等8國發聲明支持台參與WHA   中方不同意 ()

美國和英國、加拿大、澳洲、德國、日本、捷克、立陶宛等七個國家於周五(24日)發表聯合聲明,呼籲 ......

曾任長江三峽集團公司董事長的曹廣晶(中)受審。(央視)

湖北原副省長曹廣晶受賄2.16億判處無期徒刑 ()

湖北省原副省長曹廣晶受賄、洩露內幕信息案一審,今天(24日)在江蘇省徐州市中級法院宣判,法院裁 ......

湖北孝昌村民雙刀斬人8死1傷  官媒:精神障礙患者犯案 ()

湖北孝昌縣小悟鄉昨天(23日)上午9時許發生持刀傷人案,造成8人死亡、1人受傷,疑兇事後落網。 ......

台立法院會今(24日)審查立法院職權行使法部分條文修正草案,立法院外有民間團體發起抗議,大批民眾集結。(中央社)

台立法院職權修法陷表決戰 場外2萬人抗議 ()

台立法院會今(24日)審查立法院職權行使法部分條文修正草案,朝野未再有肢體衝突,民進黨團亮出表 ......

解放軍東部戰區一連兩日在台灣周邊舉行軍演。(東部戰區微博片段截圖)

歐盟:反對以武力或脅迫方式改變台海現狀 ()

解放軍東部戰區一連兩日在台灣周邊舉行軍演,全球關注。歐盟對外事務部(EEAS)周四(23日)發 ......

解放軍東部戰區在台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。(東部戰區微博片段截圖)

解放軍續環台軍演 殲擊機掛實彈起飛 國防部:打擊「台獨」囂張氣焰【短片】 ()

【16:23更新】解放軍東部戰區發言人李熹海軍大校表示,在台島周邊開展的「聯合利劍-2024A ......