​​
即時兩岸
日期:2024年5月25日
日期:
習仲勳年譜出版  「充分反映其崇高的品格風範」
海峽兩岸龍舟賽暨第九屆中國龍舟拔河公開賽在廈門舉行。(網上圖片)

兩岸42支隊伍聚首廈門賽龍舟  500台灣選手參與 ()

2024年第十七屆「嘉庚盃」、「敬賢盃」海峽兩岸龍舟賽暨第九屆中國龍舟拔河公開賽,今天(25日 ......

雙方300多名邊民參加中尼傳統邊貿點恢復開放儀式。(網上圖片)

中國和尼泊爾7個傳統邊貿點恢復開放 西藏面向南亞貿易 ()

中國和尼泊爾傳統邊貿點恢復開放儀式今天(25日)在西藏日喀則市定結縣陳塘鎮舉行,日喀則市定結縣 ......

國家煙草專賣局副局長徐㼆(左二)被查。圖為他本月在福建調研。(網上圖片)

國家煙草專賣局副局長徐㼆被查 ()

中紀委今天(25日)通報,國家煙草專賣局黨組成員、副局長徐㼆涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審 ......

美對部分中國進口商品關稅豁免延長至6月中 ()

美國對429項中國進口商品徵收的301關稅豁免期限,將在本月底屆滿。美國貿易代表署(USTR) ......

五月天主音阿信(中央社)

五月天主音說「我們中國人」惹議 央視點名統計表態撐統一台藝人 ()

解放軍東部戰區環台軍演備受關注,網民近日對台灣藝人的表態進行統計。央視新聞微博今日(25日)亦 ......

2024年5月24日

美英加等8國發聲明支持台參與WHA   中方不同意 ()

美國和英國、加拿大、澳洲、德國、日本、捷克、立陶宛等七個國家於周五(24日)發表聯合聲明,呼籲 ......

曾任長江三峽集團公司董事長的曹廣晶(中)受審。(央視)

湖北原副省長曹廣晶受賄2.16億判處無期徒刑 ()

湖北省原副省長曹廣晶受賄、洩露內幕信息案一審,今天(24日)在江蘇省徐州市中級法院宣判,法院裁 ......

湖北孝昌村民雙刀斬人8死1傷  官媒:精神障礙患者犯案 ()

湖北孝昌縣小悟鄉昨天(23日)上午9時許發生持刀傷人案,造成8人死亡、1人受傷,疑兇事後落網。 ......

台立法院會今(24日)審查立法院職權行使法部分條文修正草案,立法院外有民間團體發起抗議,大批民眾集結。(中央社)

台立法院職權修法陷表決戰 場外2萬人抗議 ()

台立法院會今(24日)審查立法院職權行使法部分條文修正草案,朝野未再有肢體衝突,民進黨團亮出表 ......

解放軍東部戰區一連兩日在台灣周邊舉行軍演。(東部戰區微博片段截圖)

歐盟:反對以武力或脅迫方式改變台海現狀 ()

解放軍東部戰區一連兩日在台灣周邊舉行軍演,全球關注。歐盟對外事務部(EEAS)周四(23日)發 ......

解放軍東部戰區在台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。(東部戰區微博片段截圖)

解放軍續環台軍演 殲擊機掛實彈起飛 國防部:打擊「台獨」囂張氣焰【短片】 ()

【16:23更新】解放軍東部戰區發言人李熹海軍大校表示,在台島周邊開展的「聯合利劍-2024A ......

2024年5月23日

湖北孝昌發生傷人事件  8人被斬傷 ()

湖北孝昌小悟鄉橋灣村今天(23日)發生惡性傷人事件,有村民斬傷包括其母親在內的8人,疑兇疑似有 ......

網民稱喝霸王茶姬奶茶後心悸。(網上圖片)

霸王茶姬新款奶茶飲到心悸   咖啡因含量約同2份濃縮咖啡 ()

近年,各式網紅奶茶成為年輕人的「續命快樂水」。不過近日有內地網民反映霸王茶姬一款新品,飲用後出 ......

習近平召開座談會,與企業家及專家握手。(央視截圖)

召開企業和專家座談會  習近平:堅決破除思想觀念和體制機制弊端 ()

國家主席習近平今天(23日)在山東省濟南市主持召開企業和專家座談會,國有企業、民營企業、外資企 ......

哈爾濱民宅爆炸1死3傷。(短片截圖)

哈爾濱一住宅煤氣罐爆炸1死3傷 ()

黑龍江省哈爾濱市一住宅單位今天(23日)早上7時許爆炸,有關單位1名長者死亡,1名長者與兒童受 ......

國內遊客到西藏,喜歡租藏族服飾拍攝。(明報圖片)

西藏去年接待5517萬遊客創新高  旅遊收入651億元 ()

西藏自治區主席嚴金海今天(23日)在國新辦記者會介紹,去年西藏接待國內外遊客5517萬人次,旅 ......

解放軍於台島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習。(央視新聞片段截圖)

解放軍東部戰區今明兩天台島周邊演習【短片】 ()

【17:54更新】解放軍東部戰區新聞發言人、海軍大校李熹表示,今明兩天(23日至24日),東部 ......

國家主席習近平昨日(22日)在山東省日照市考察調研。(新華社)

習近平山東日照市考察調研 ()

中共中央總書記、國家主席習近平昨日(22日)下午在山東省日照市考察調研。他在陽光海岸綠道察看修 ......

台灣國防部發片,表示秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」意志。(台灣國防部YouTube片段截圖)

台灣國防部發片:備戰不求戰、應戰不避戰 ()

就解放軍東部戰區於台島周邊今早(23日)開展「聯合利劍—2024A」演習,台灣國防 ......

(右起)韓國總統尹錫悅、中國國務院總理李強、日本首相岸田文雄(法新社資料圖片)

中日韓領導人峰會5月26至27日首爾舉行 ()

韓國總統辦公室今日(23日)公布,中日韓領導人峰會將於下周日至周一(26至27日)在首爾舉行, ......