即時兩岸
日期:2024年5月20日
日期:
中國駐日大使:日方不得挺台參與世衛大會
外交部長王毅(新華社資料圖片)

王毅:「一個中國原則」維護台海和平 任何人妄圖挑戰將以失敗告終 ()

北京外交部今天(20日)通報,中共中央政治局委員、外交部長王毅在哈薩克阿斯塔納出席上海合作組織 ......

江西婦闖小學斬人釀2死10傷 ()

江西省貴溪市文坊鎮明德小學今天(20日)中午發生持刀傷人案,造成兩死10傷。一名女疑兇被公安機 ......

大連市一輛救護車與私家車上周六(18日)在油站附近相撞,救護車翻側,車內人員及設備拋出馬路。(央視新聞影片截圖)

大連救護車響號衝紅燈與私家車相撞 救護員及患者死亡 ()

大連市公安局普蘭店分局今晨(20日)通報,一輛救護車與私家車上周六(18日)中午12時42分在 ......

國家主席習近平(路透社資料圖片)

伊朗總統萊希遇難 習近平向伊朗致唁電慰問 ()

外交部發言人汪文斌今天(20日)主持例行記者會,表示中國國家主席習近平已經向伊朗第一副總統穆赫 ......

民眾觀看賴清德宣誓就職的直播。(路透社)

賴清德就職演說 國台辦:大肆宣揚分裂謬論 「台獨」與台海和平水火不容 ()

【16:29更新】賴清德今(20日)發表總統就職演說,國務院台辦發言人陳斌華稱,賴清德在講話中 ......

王昊(江蘇省民政廳網站圖片)

江蘇政協副主席王昊涉違紀被查 ()

中紀委今(20日)通報,江蘇省政協黨組成員、副主席王昊涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家 ......

賴清德(中)與蔡英文(左)完成交接,正式就任總統。右為副總統蕭美琴。(中央社)

賴清德宣誓就職 接替蔡英文 ()

【15:02更新】台灣第16任總統暨副總統就職典禮今(20日)舉行,總統當選人賴清德及副總統當 ......

內地商務部將參與對台灣軍售的3間美國企業列入不可靠實體清單。(商務部網站截圖)

商務部列對台軍售3間美企入不可靠實體清單 ()

內地商務部今(20日)公布,為維護國家主權、安全和發展利益,決定將參與對台灣軍售的3間美國企業 ......

2024年5月19日
中共中央對外聯絡部部長劉建超(新華社資料圖片)

共同社:劉建超或本月底訪日 ()

日本共同社上周六(18日)晚間報道,據多名相關人士透露,日中雙方正探討中共中央對外聯絡部部長劉 ......

中國常駐聯合國代表傅聰(中國常駐聯合國代表團網站圖片)

傅聰:聯大第2758號決議權威不容挑戰 堅守一個中國原則 ()

《人民日報》今(19日)刊發中國常駐聯合國代表、特命全權大使傅聰的文章。在題為〈聯大第2758 ......

山西大同市陽高縣今日凌晨3時35分發生3.9級地震,震源深度13公里。(「中國地震台網」微博圖片)

山西大同凌晨地震 北京有震感 ()

「中國地震台網」官方微博今(19日)發布消息,山西大同市陽高縣今日凌晨3時35分發生3.9級地 ......

神舟十八號載人飛船升空前,央視新聞曾介紹太空養斑馬魚實驗。(央視網圖片)

「太空養魚」逾20日 4斑馬魚狀態良好但腹背顛倒游泳 ()

神舟十八號載人飛船上月升空,並將4條斑馬魚和金魚藻送入中國太空站問天艙。央視新聞今(19日)報 ......

中國駐印尼大使陸慷(中)離任回國。(微信公眾號「平安印尼行」圖片)

中國駐印尼大使陸慷離任回國 ()

中國駐印尼大使陸慷上周六(18日)離任回國。印尼外交部禮賓司副司長Maradona Runtu ......

俄羅斯外長拉夫羅夫稱,總統普京(左)5月16日會見中國國家主席習近平(右)期間,討論了中方提出的全球安全倡議。(法新社資料圖片)

拉夫羅夫:普京習近平曾商全球安全倡議 ()

俄羅斯外長拉夫羅夫上周六(18日)表示,俄總統普京上周四(16日)會見中國國家主席習近平期間, ......

2024年5月18日

暴雨襲廣西廣東  38列旅客列車臨時停運 ()

中國氣象部門預測,5月18日至21日,西南地區東部至華南地區迎來一次強降雨過程,廣西、廣東部分 ......

國家文物局今天(18日)公布,2023年內地博物館入場觀眾達12.9億人次。圖為成都武侯祠博物館內,民眾參觀關公主題文物展。(中新社)

全國博物館2023年達12.9億觀眾人次 創歷史新高 ()

今日(18日)是國際博物館日,內地國家文物局今天發布最新數據,2023年內地博物館全年舉辦4萬 ......

新疆阿勒泰喀納斯景區月亮灣景色。(中新網)

劇集帶動 新疆阿勒泰6月旅遊訂單增長逾80% ()

新疆北部的阿勒泰地區近日因電視劇《我的阿勒泰》以及極光而走紅,旅遊熱度攀升。美團最新數據顯示, ......

菲律賓總統小馬可斯(路透社資料圖片)

小馬可斯稱「入侵者不尊重菲律賓領土完整」 表明強力捍衛領土 ()

菲律賓總統小馬可斯今天(18日)對畢業軍校生發表演講時說,「對於不尊重我們領土完整的入侵者,我 ......

立法院副院長江啟臣在太平島郵局寄出一張明信片。(江啟臣facebook圖片)

台國民黨、民眾黨立委考察南海太平島 「宣示捍衛主權決心」 ()

台灣立法院外交及國防委員會今天(18日)赴南海太平島考察。登記參加考察的立委原有約20名,但昨 ......

農業農村部黨組書記、部長唐仁健涉嫌嚴重違紀違法受查。(新華社視頻截圖)

農業農村部長唐仁健受查 ()

中紀委今天(18日)通報,農業農村部黨組書記、部長唐仁健涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國 ......