即時兩岸
日期:2024年5月13日
日期:
騰訊:微信QQ地震預警功能升級 覆蓋四川及周邊地區
國家林業和草原局中國大熊貓保護研究中心原副主任張海清涉嫌嚴重違紀違法,目前正受查。(新京報「新京報政事兒」微博圖片)

大熊貓保護研究中心原副主任張海清涉違紀違法受查 ()

中央紀委國家監委網站今(13日)發布消息,據中央紀委國家監委駐自然資源部紀檢監察組和四川省紀委 ......

深圳機場寵物候機廳上周三(8日)正式啟用,為全中國首個寵物候機廳。(央視財經微博片段截圖)

深圳機場推一站式服務首個寵物候機廳啟用 讓旅客線上查看毛孩狀態 ()

新華社今(13日)報道,深圳機場寵物候機廳上周三(8日)正式啟用,創新推出一站式寵物出行服務, ......

中國外交部發言人汪文斌(法新社資料圖片)

菲稱中方於仙賓礁建人工島 外交部:純屬造謠 ()

外交部發言人汪文斌今天(13日)主持例行記者會。路透社記者提問,菲律賓海岸警衛隊表示,菲方將致 ......

央視新聞今(13日)報道,近日中國海警在黃岩島海域成功開展了海上救生訓練。(央視旗下新媒體「玉淵譚天」微博影片截圖)

中國海警黃岩島海域開展救生訓練 官媒首披露黃岩島航拍影片 ()

央視新聞今(13日)報道,近日中國海警在黃岩島海域成功開展了海上救生訓練。多艘中國漁船在黃岩島 ......

外交部副部長馬朝旭上周六(11日)為「一帶一路」國際合作高峰論壇秘書處揭牌,正式啟動秘書處工作。(外交部網站資料圖片)

外交部:「一帶一路」國際合作高峰論壇秘書處正式成立 ()

外交部網站今(13日)發布消息,外交部副部長馬朝旭上周六(11日)為「一帶一路」國際合作高峰論 ......

廣東廣播電視台原台長張惠建(「長安街知事」微信公眾號圖片)

廣東廣播電視台原台長張惠建涉違紀違法受查 ()

廣東省紀委監委今日(13日)消息,廣東廣播電視台原黨委書記、台長張惠建涉嫌嚴重違紀違法,目前正 ......

2024年5月12日
汶川縣七一映秀中學昨(11日)開展防震減災疏散演習。(央廣網圖片)

汶川地震16年 汶川映秀中學演習防震減災疏散 ()

今天(12日)是四川汶川大地震16年,也是內地的「防災減災日」,央廣網報道,為進一步提高學校師 ......

國家防總:蘇皖防汛抗旱形勢嚴峻複雜 淮河流域汛情或較重 ()

內地「應急管理部」微信公號今(12日)發布消息,按照國家防總統一安排,5月6日至9日,中國氣象 ......

「海上油氣加工廠」海葵一號(人民日報微博圖片)

亞洲首艘圓筒型「海上油氣加工廠」啟運 ()

由中國自主設計建造的亞洲首艘圓筒型「海上油氣加工廠」海葵一號,今日(12日)從中國海油青島國際 ......

台灣候任總統賴清德(中央社資料圖片)

賴清德就職演說定稿 傳將對陸釋善意 ()

台灣候任總統賴清德將於下周一(20日)宣誓就任,外界高度關注其就職演說內容。台灣《聯合報》引述 ......

2024年5月11日
南通泥頭車撞校巴事故確認交通燈故障。(網絡圖片)

南通泥頭車撞校巴事故確認交通燈故障  一小學女生離世 ()

江蘇省南通市崇川區盤香路與洪江路交界處一輛接載小學生大巴昨日(10日)中午被一輛泥頭車(內地稱 ......

國家市場監管總局今天在官網發布《網絡反不正當競爭暫行規定》。(市監總局)

網絡反不正當競爭新規9月實施  規制好評返現、刷單炒信 ()

國家市場監管總局今天(11日)發布《網絡反不正當競爭暫行規定》(下稱《規定》),聚焦解決平台經 ......

調整新能源車申請指標  深圳取消社保限制 ()

深圳市交通運輸局今天(11日)發布《關於調整新能源小汽車增量指標申請條件的通告》,表示將取消非 ......

中美21世紀20年代強化氣候行動工作組會議召開 ()

中美「21世紀20年代強化氣候行動工作組」會議5月8日至9日在美國華盛頓特區召開。會議由中國氣 ......

五月天去年上海演唱會陷入假唱風波。(網絡圖片)

五月天被指假唱  上海市文旅局:調查沒發現 ()

針對「五月天假唱風波」,上海市文化稽查熱線工作人員近日答覆內地傳媒查,稱「2023年11月上海 ......

彭麗媛(左二)在巴黎應邀同法國總統馬克龍夫人布麗吉特(左)共同參觀奧賽博物館。(新華社)

王毅總結習近平歐洲行圓滿成功   彭麗媛魅力外交提升軟實力 ()

國家主席習近平5月5日至10日應邀對法國、塞爾維亞、匈牙利三國進行國事訪問。行程結束之際,外交 ......

國家主席習近平(路透社)

習近平:深入推進大中小學思政教育一體化建設 ()

北京今天(11日)召開「新時代學校思政課建設推進會」,會上傳達國家主席習近平的指示,要求深入推 ......

中國最高量級車載液氫系統「賽道1000」的示意圖。(央視)

中國研發百公斤級車載液氫系統 助重型卡車突破續航1000公里 ()

中國航天科技集團六院今天(11日)通報,中國最高量級車載液氫系統「賽道1000」日前在北京發布 ......