即時兩岸
日期:2024年5月7日
日期:
泰國警察綁架5名中國遊客勒索  已拘7人

廣州多家涼茶店涼茶被驗出藥品  咽喉茶含麻黃素  ()

廣州市市場監管局近日發布2024年第7期食品安全監督抽檢信息顯示,多家涼茶店的涼茶被驗出國家要 ......

中國聯合網絡通信集團有限公司(中國聯通)原總經理李國華(前中)獲刑16年。(央視)

中國郵政儲蓄銀行前董事長李國華受賄濫權一審獲刑16年 ()

中國聯合網絡通信集團有限公司(中國聯通)原黨組副書記、總經理李國華受賄、濫用職權一案,今天(7 ......

外交部發言人林劍(外交部資料片段截圖)

中國戰機被指威脅澳洲軍機 外交部:蓄意抵近中國領空滋事挑釁 ()

外交部發言人林劍今天(7日)主持例行記者會。有記者提問,對於澳洲政府昨天(6日)表示,中國戰鬥 ......

國家煙草專賣局前局長凌成興(資料圖片)

國家煙草局前局長凌成興涉受賄濫用職權 遭最高檢察院逮捕 ()

央視新聞今(7日)報道,最高檢察院披露,工業和信息化部原黨組成員,國家煙草專賣局原黨組書記、局 ......

國家主席習近平出訪法國期間宣布,對法國等12國公民短期來華的免簽政策延長至2025年底。圖中為習近平(左)與法國總統馬克龍(右)握手。(新華社)

外交部:對法國等12國免簽政策延至2025年底 ()

國家主席習近平出訪法國期間宣布,將對法國等12國公民短期來華的免簽政策延長至2025年底。外交 ......

雲南省鎮雄縣一間醫院今天(7日)發生惡性傷人事件,現場畫面顯示疑犯持刀行兇。(澎湃新聞微博影片截圖)

雲南鎮雄醫院發生持刀傷人案 至少兩死21傷 疑兇落網 ()

【20:39更新】新華社報道,雲南省鎮雄縣有關方面指,今天(7日)發生的鎮雄持刀行兇案疑犯已於 ......

習近平署名文章稱塞爾維亞鐵桿友誼 兩國「真朋友好伙伴」 ()

國家主席習近平今(7日)在赴貝爾格萊德對塞爾維亞進行國事訪問之際,在塞爾維亞《政治報》發表題為 ......

中國國防部發言人張曉剛回應黃海中澳軍機相遇事件。(國防部網站)

回應澳洲指責黃海攔截直升機  國防部:澳軍3次派機偵察中國海軍訓練 ()

針對澳洲國防部稱5月4日一架澳海軍直升機在黃海國際水域執行任務時遭中國軍機攔截騷擾一事,中國國 ......

台總統蔡英文(左圖);台灣前總統陳水扁(右圖中)。(中央社)

台媒稱蔡英文欲卸任前特赦陳水扁 總統府:依法規辦理 法務部:未收到指示 ()

台媒《鏡週刊》報道稱,總統蔡英文決定在5月20日卸任前,特赦前總統陳水扁。總統府發言人林聿禪今 ......

國家主席習近平在巴黎愛麗舍宮見記者。(法新社)

習近平倡奧運期間全球停火止戰 促加沙實現全面可持續停火 ()

中國國家主席習近平周一(6日)在巴黎愛麗舍宮與法國總統馬克龍會談,雙方就烏克蘭危機和以巴衝突等 ......

5月6日,中國國家主席習近平(左)在巴黎愛麗舍宮與法國總統馬克龍(右)共同會見記者。(新華社)

中法元首會談 習近平:中法堅守獨立自主防「新冷戰」 馬克龍:對華保持市場開放 ()

中國國家主席習近平國事訪問法國,周一(6日)在巴黎愛麗舍宮與法國總統馬克龍舉行會談,並出席歡迎 ......

劉振民(外交部網站)

中國氣候變化特使劉振民將赴美 晤美氣候政策顧問 ()

經中美雙方商定,中國氣候變化事務特使劉振民將於5月7日至16日率團赴美,與美國總統國際氣候政策 ......

2024年5月6日
今日下午5時45分,台灣花蓮發生5.9級地震。(中央氣象署網頁截圖)

花蓮今日傍晚兩次5.9級地震 ()

根據台灣中央氣象署最新資訊,今日(6日)傍晚花蓮在7分鐘內先後發生兩次5.9級地震。今日傍晚5 ......

國家主席習近平(圓枱左一)在愛麗舍宮與法國總統馬克龍(圓枱中)、歐盟委員會主席馮德萊恩(圓枱右一),舉行中法歐領導人三方會晤。(法新社)

中法歐領導人三方會晤 習近平:中歐應堅持伙伴定位、對話合作【短片】 ()

國家主席習近平正訪問法國,央視報道,當地時間今日(6日)上午,習近平在愛麗舍宮應約與法國總統馬 ......

中柬兩軍將舉行「金龍-2024」聯合演習 ()

國防部今天(6日)發布消息稱,經雙方商定,中國和柬埔寨兩國軍隊將於5月中、下旬在柬埔寨舉行「金 ......

3月5日,中國海警船在仁愛礁向菲律賓運補船發射水炮。(路透社資料圖片)

菲方否認就仁愛礁問題達成任何協議 中方外交部:促菲方尊重事實停止挑釁 ()

外交部發言人林劍今天(6日)主持例行記者會,有記者提問,菲律賓國安顧問阿尼奧、防長特奧多羅和外 ......

國家主席習近平(左)和夫人彭麗媛(右)乘坐專機,於當地時間周日(5日)下午抵達巴黎奧利國際機場。(法新社)

習近平發署名文章 歡迎法國等國赴華投資 盼與法為中東和平作出貢獻 ()

國家主席習近平正在法國進行國事訪問,周日(5日)在法國《費加羅報》發表署名文章,指出中國發展的 ......

上海仲裁委員會常務副主任范銘超(右)在窗口前申請赴港澳人才簽注。(中新網)

上海簽發粵港澳大灣區外首張赴港澳人才簽注 ()

上海市公安局出入境管理局表示,該局接待大廳今日(6日)上午9時開始,首次簽發粵港澳大灣區外赴港 ......

內地五一假期出遊遊客眾多,圖為5月1日,杭州西湖白堤擠滿遊客。(中新社)

五一假內地逾840萬人次出入境 國內旅遊出遊2.95億人次 ()

為期5天的內地「五一」假期正式結束,國家移民管理局昨日(5日)通報,今年五一假期,全國邊檢機關 ......

2024年5月5日

韓外交部:中日韓峰會最後協調 ()

韓聯社今(5日)報道,韓國外交部上周六(4日)披露,中日韓正就本月26日至27日在首爾舉行的三 ......