即時兩岸
日期:2024年5月1日
日期:
深圳往返珠海首「空中的士」航線開通 飛程20分鐘

桂林政協前副主席陸智成違法受賄 遭開除黨籍公職 ()

據廣西自治區紀委監委今(5月1日)發布消息,經廣西自治區黨委批准,自治區紀委監委對桂林市政協原 ......

廣東梅龍高速公路往福建方向懷疑受連續強降雨影響,今日(5月1日)凌晨約2時10分路面塌陷。消防人員在事故現場對車輛進行處置。(新華社)

廣東梅龍高速公路塌陷24死 ()

廣東梅龍高速公路往福建方向懷疑受連續強降雨影響,今日(5月1日)凌晨約2時10分路面塌陷。 ......

中國渤海、黃海、東海和北緯12度以北、含北部灣在內的南海四大海域今天(5月1日)中午12時進入伏季休漁期。海南逾1.3萬艘漁船回港停靠休漁。(中新社)

南海等四大海域今起伏季休漁 ()

中國渤海、黃海、東海和北緯12度以北、含北部灣在內的南海四大海域今天(5月1日)中午12時進入 ......

圖為五一假期首日北京南站候車大廳人流密集。(中新社)

內地首季國內出遊人次逾14億人次 料五一假期迎消費新高 ()

文化和旅遊部昨(4月30日)公布,內地今年首季度國內出遊人次達14.19億,按年增長16.7% ......

隨神舟十七號返回地球的中國空間站第六批空間科學實驗樣品,由中國科學院檢查後交付科學家。(央視微博圖片)

神十七太空人抵北京 31.5公斤「太空特產」交科研 ()

神舟十七號太空人乘組今日(5月1日)乘坐任務飛機平安抵達北京。空間站應用與發展階段飛行任務總指 ......

中國第三艘航空母艦福建艦今早(5月1日)約8時解纜啟航。(央視新聞微博)

中國第三艘航母福建艦啟航 ()

中國第三艘航空母艦福建艦今早(5月1日)約8時,從上海江南造船廠碼頭解纜啟航,赴相關海域開展首 ......

2024年4月30日
王毅(右)同阿根廷外長蒙迪諾(左)舉行會談前握手。(中國外交部網站)

王毅同阿根廷外長會談共識  深化合作的努力需要加強 ()

中國外交部長王毅今天(30日)在北京同阿根廷外長蒙迪諾舉行會談。王毅表示,希望並相信阿根廷能够 ......

央行網站今天發布《受益所有人信息管理辦法》內容。(央行網站)

內地規定公司企業須登記受益人  稱提高市場透明度維護金融秩序 ()

中國人民銀行、國家市場監督管理總局昨(29日)聯合印發《受益所有人信息管理辦法》,自2024年 ......

馬朝旭(左)同歐盟對外行動署秘書長薩尼諾舉行中歐外交戰略磋商。(外交部網站)

副外長馬朝旭訪歐盟總部  強調中國同歐盟是維護和平重要力量 ()

中國外交部副部長馬朝旭4月29日赴歐盟總部,同歐盟對外行動署秘書長薩尼諾舉行中歐外交戰略磋商。 ......

司法部前副部長劉志強被查。(網絡圖片)

司法部前副部長劉志強被查 ()

中紀委今天(30日)通報,司法部前黨組成員、副部長劉志強涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國 ......

《求是》將發表習近平指示工會工作講話。(求是網)

《求是》發表習近平指示工會工作講話  新經濟組織工會尤其須堅持黨的領導 ()

中共中央機關刊《求是》最新一期(5月1日出版)將發表國家主席習近平關於工會工作的指示講話,他強 ......

神舟十七號載人飛船返回艙今日(4月30日)下午5時46分成功著陸於東風著陸場。(央視新聞微博圖片)

短片:神舟十七號載人飛船返回艙成功著陸 3太空人身體狀態良好 ()

中國載人航天工程辦公室公布,神舟十七號載人太空船與太空站組合體成功分離。神舟十七號太空人乘組計 ......

上海海事局:明起東海水域進行軍事活動 ()

據上海海事局今天(4月30日)通報,將從明天(5月1日)上午7時至下星期四(5月9日)上午9時 ......

吉林省政協原副主席張曉霈(中)受賄案一審今天(4月30日)在山東省菏澤市中級法院宣判,裁定張受賄罪成,判監9年,並處罰金300萬元。(央視網圖片)

吉林省政協原副主席張曉霈受賄近7000萬人民幣 判監9年 ()

吉林省政協原副主席張曉霈受賄案一審今天(4月30日)在山東省菏澤市中級法院宣判,法院裁定張曉霈 ......

交通運輸部今(30日)宣布將聯合中國國家鐵路集團有限公司等7部門聯合印發通知,對做好交通出行和支付便利化工作進行部署。圖為5月1日的江西南昌西站月台。

交通運輸部:提升交通便利水平便利旅客 支持境內外銀行卡支付 ()

交通運輸部今(4月30日)發布消息,為深入貫徹落實國家主席習近平重要指示精神,認真落實《國務院 ......

東方航空今(4月30日)發布稱,昨(4月29日)西安至上海航班在過站準備期間,滑梯釋放。(新京報微博片段截圖)

客機在上海機場突放應急滑梯 東航已啟動內部調查 ()

網傳東方航空一架停在上海浦東機場的A320客機,周日(28日)晚在無意外發生下應急滑梯突然被放 ......

兩菲船闖黃岩島 中國海警驅離 ()

據「中國海警」微信公眾號發布消息,4月30日,中國海警依法對菲律賓侵闖黃岩島鄰近海域的4410 ......

外交部:哈馬斯法塔赫在京磋商 推進巴勒斯坦內部和解 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰事持續之際,中國外交部發言人林劍今(4月30日)表示,應中方邀 ......

三中全會7月召開 研究推進中國式現代化 ()

中共中央政治局今天(4月30日)召開會議,決定今年7月在北京召開中國共產黨第二十屆中央委員會第 ......

巴國恐襲5中國人遇難 4恐怖分子被捕 ()

巴基斯坦西北部開伯爾-普什圖省警方反恐部門周一(4月29日)發聲明稱,逮捕了4名涉嫌參與製造達 ......