即時兩岸
日期:2024年4月13日
日期:
中菲仁愛礁曾有「君子協定」  小馬可斯:前政府與華秘密協議
盧龍縣劉家營鄉桃林口村是當地一個風景區。(網絡圖片)

秦皇島景區翻船致12死6失聯 救援正在進行 ()

河北秦皇島盧龍縣今晚(13日)通報,當天下午2時30分左右,秦皇島市盧龍縣劉家營鄉桃林口村發生 ......

徐嘉藝(網名「Thurman貓一杯」)為吸粉引流造假作業本事件。(短片截圖)

連續造假「秦朗丟作業」  網紅「Thurman貓一杯」遭多平台封禁 ()

內地警方昨(12日)通報「在法國巴黎拾到小學生秦朗丟失的作業本」系列短片是網絡謠言後,幕後運作 ......

撲火人員正在全力開展火情處置工作。(新華社)

昆明森林大火延燒整天未撲熄 ()

雲南省昆明市晉寧區二街鎮甸頭村委會昨(12日)下午4時發生森林火情,昆明市、晉寧區共調集515 ......

4月12日,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長趙樂際在平壤向中朝友誼塔獻花籃。(新華社)

趙樂際晤金正恩 冀中朝繼續相互有力支持 維護共同利益 ()

新華社報道,率領代表團出訪朝鮮的中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長趙樂際,周六(13日) ......

圖為3月5日,中國海警船(左)向接近仁愛礁的菲律賓補給船(右)發射水炮。(路透社資料圖片)

中方闡明仁愛礁局勢立場 要求菲盡快拖走坐灘軍艦 ()

中國駐菲律賓大使館發言人今天(13日)就處理當前南海仁愛礁局勢闡明中方三點立場。 ......

首批130名中國籍涉賭詐疑犯,今天(13日)上午由中國公安機關從柬埔寨押解上回國包機。(新華社)

130名中國籍詐騙犯由柬埔寨押解返國 ()

首批130名中國籍涉賭詐疑犯,今天(13日)上午由中國公安機關從柬埔寨押解回國。 ......

圖為烏克蘭一輛汽車在俄烏戰事中遭炸毁。(法新社)

美稱中方向俄供技術設備助攻烏 中方︰中國無向任何一方供武器 ()

俄烏戰事持續,有不願透露姓名的美國官員周五(12日)表示,中國正為俄羅斯提供無人機和導彈技術, ......

杭州醫生表示死者數年前曾被狗咬。(短片截圖)

浙江男子被狗咬數年後狂犬病發死亡 ()

浙江省嵊州市一名48歲男子在3月27日到杭州市第一人民醫院感染科求診,醫生從其低燒、煩躁、口渴 ......

2024年4月12日
網民紛紛發出手機截圖稱「渝快政」的iOS端無法登入。(新浪微博)

重慶政務工作平台「技術原因」不再支持iOS端 ()

昨天(11日)晚上開始,重慶眾多蘋果手機用戶在新浪微博等社交平台表示,重慶市政務工作平台「渝快 ......

楊立新因參加相親電視節目而成為網絡紅人。(網絡圖片)

黑龍江網紅楊立新和母親遇害 警方通報疑犯落網 ()

黑龍江肇東市「網紅」楊立新和母親昨(11日)遇害,肇東警方今天通報,項姓疑兇已被公安機關刑事拘 ......

習近平在北京人民大會堂同蘇里南總統單多吉舉行會談。(央視畫面)

習近平:中蘇友誼歷久彌堅  願與蘇里南維護共同利益 ()

國家主席習近平今天(12日)下午在北京人民大會堂同來華進行國事訪問的蘇里南總統單多吉舉行會談。 ......

山東政協前副主席孫述濤(前中)受審。(央視新聞)

山東政協前副主席孫述濤被控受賄1.29億當庭認罪 ()

山東省政協原黨組成員、副主席孫述濤受賄案一審今天(12日)在山西省大同市中級法院開庭審理。孫述 ......

毛寧表示,中方始終視德方為合作共贏的重要伙伴。(外交部網站)

德國總理朔爾茨下周訪華  中方期待深化務實合作 ()

中國外交部發言人毛寧今天(12日)宣布,應國務院總理李強邀請,德國總理朔爾茨將於下周日至周二( ......

中國外交部長王毅(右)昨晚(11日)與美國國務卿布林肯(左)通電話,王毅表示中方強烈譴責對伊朗駐敘利亞使館的襲擊。(路透社資料圖片)

王毅與布林肯通電話 譴責襲擊伊朗駐敘使館 ()

中國外交部長王毅昨晚(11日)應約與美國國務卿布林肯通電話,布林肯通報美方對當前中東形勢的看法 ......

現年38歲的宮金杰(左)出任共青團吉林省委副書記,在里約奧運中與搭檔鍾天使(右)在場地單車賽事中奪金。(國家體育總局資料圖片)

曾獲奧運女子場地單車金牌 宮金杰任吉林團委副書記 ()

共青團吉林省委網站今天(12日)公布,曾獲里約奧運金牌的前場地單車手、現年38歲的宮金杰出任共 ......

中國國防部新聞發言人吳謙(中國國防部網頁圖片)

台海軍司令訪美軍印太總部 大陸國防部:「以武謀獨」只有死路一條 ()

針對台灣海軍司令唐華近日訪問夏威夷的美軍印太總部,並出席美軍有關活動,大陸國防部新聞發言人吳謙 ......

四川雅安寶興縣昨(11日)有大熊貓屍體漂浮在河面,當地有關部門今(12日)稱初步調查大熊貓是溺亡。(央視新聞微博圖片)

四川大熊貓浮屍河道 初步死因溺斃 ()

四川雅安寶興縣昨(11日)出現一具大熊貓屍體漂浮在河面,當地部門今(12日)稱,初步調查大熊貓 ......

中方批美日抹黑攻擊 已向兩國提出嚴正交涉 ()

美日菲領導人周四(11日)在白宮舉行三邊會談,達成軍事和經濟等合作協議,並發表聯合聲明。中國駐 ......

台灣準行政院長卓榮泰(中)今(12日)公布5名新內閣成員:準教育部長鄭英耀(左一)、準交通部長李孟諺(左二)、準秘書長龔明鑫(左三)、準內政部長劉世芳(右三)、準法務部長鄭銘謙(右二)、準文化部長小野(李遠)(右一)。(中央社)

台灣新內閣公布5成員 作家小野接任文化部長 ()

台灣準行政院長卓榮泰今天(12日)上午率第二批新內閣成員一同亮相,文化部長確定由作家小野(李遠 ......

圖為鵲橋二號中繼星與運載火箭成功分離,太陽翼及傘天線順利展開。(國家航天局網頁截圖)

鵲橋二號中繼星任務成功 將為探月工程提供通訊服務 ()

國家航天局今天(12日)表示,鵲橋二號中繼星已完成在軌對通測試,經評估中繼星平台和載重工作正常 ......