即時兩岸
日期:2024年3月15日
日期:
央視315晚會揭食安問題:預製菜用淋巴肉
陳鳴波擔任中國航天科技集團有限公司董事長。(網上圖片)

重慶副市長陳鳴波調任中國航天科技集團董事長 ()

中國航天科技集團微信公眾號通報,中國航天科技集團有限公司今天(15日)召開中層以上管理人員大會 ......

國家主席習近平在人民大會堂同來華進行國事訪問的安哥拉總統洛倫索舉行會談。(央視截圖)

中國安哥拉升級全面戰略合作伙伴  習:發展中國家群體性崛起勢不可擋 ()

國家主席習近平今天(15日)在人民大會堂同來華進行國事訪問的安哥拉總統洛倫索舉行會談。兩國元首 ......

柯文哲(左)在總統府會晤蔡英文(右)並互贈禮物。(台灣總統府圖片)

會晤蔡英文  柯文哲:總統本人親邀會面沒理由拒絕 ()

台灣總統蔡英文昨天(14日)與民眾黨主席柯文哲在總統府進行對話引發關注。柯文哲今天受訪表示,總 ......

汪文斌說中國一向歡迎各類平台產品服務進入中國市場,對所有外國企業一視同仁,沒有歧視性。(外交部網站)

禁境外社媒卻批評美TikTok法案 汪文斌:不具可比性 ()

就美國駐中國大使伯恩斯表示中國一邊封禁海外社交平台、一邊利用X(前Twitter)批評美國國會 ......

求是網刊登習近平題為《時刻保持解決大黨獨有難題的清醒和堅定,把黨的偉大自我革命進行到底》的文章。(求是網)

習近平提中共六大難題須解決  「能打敗我們的只有我們自己」 ()

中共中央機關刊《求是》雜誌明天(16日)出版的最新一期將發表中共中央總書記習近平題為《時刻保持 ......

中海油原總經理李勇接受調查。(網上圖片)

中海油原總經理李勇受查 ()

中紀委今天(15日)通報,中國海洋石油集團有限公司原黨組副書記、總經理李勇涉嫌嚴重違紀違法,目 ......

北京體育大學黨委書記曹衛東(北京人民政府網站截圖)

北京體育大學黨委書記曹衛東被查 曾任冰球協會主席 ()

中紀委駐國家體育總局紀檢組今天(15日)通報,北京體育大學黨委書記曹衛東涉嫌嚴重違紀違法,目前 ......

天津旅巴追尾撞故障巴士。(短片截圖)

天津旅巴追尾撞故障巴士 旅巴司機亡、37乘客傷 ()

天津市東麗區津漢公路與經三路交口西側今天(15日)上午6時37分發生一宗旅遊大巴追尾,撞到因故 ......

再有大陸漁民墮海 台方派船助搜救 ()

中央社報道,一名大陸漁民昨天(14日)在距離馬祖列島北竿三連嶼東側約3浬處墮海,馬祖海巡隊今天 ......

菲律賓警方周四(14日)破獲當地一個大型網絡詐騙中心,救出875人。(法新社 / Philippines' Presidential Anti-Organized Crime Commission)

菲搗破網絡詐編中心875人獲救 包括逾400大陸人 ()

菲律賓警方周四(14日)破獲一個大型網絡詐騙中心,共救出875人,其中一半是中國大陸人,其次是 ......

2024年3月14日

台灣多名立委收炸彈恐嚇信  刑事局鎖定疑犯在西安 ()

台灣多名立委近日收到冒名「林右昌」的炸彈恐嚇信,今天(14日)又有民進黨立委陳秀寶也收到。台灣 ......

台灣起訴3人涉共諜  牽連數十名退役軍官 ()

台灣祝姓男子、劉姓陸軍退役上校、孫姓海軍退役少將涉共諜案,高雄高分檢今天(14日)偵結後,依國 ......

中國駐南非大使陳曉東(左)3月7日在比勒陀利亞總統官邸辭行拜會南非總統拉馬福薩(右)。(中國駐南非大使館)

駐南非大使陳曉東升任外交部副部長 ()

中國人社部官網今天(3月14日)披露國務院任免國家工作人員,任命陳曉東為外交部副部長。 ......

體育總局副局長張家勝兼任中國足協書記。(網上圖片)

體育總局副局長張家勝兼任中國足協書記 ()

中國足協官網最新顯示,國家體育總局副局長、黨組成員張家勝,已兼任中國足協黨委書記一職。 ......

深圳市委原常委、市政府原副市長黃敏(發改委網站圖片)

深圳前副市長黃敏被查 曾任前海書記 ()

廣東省紀委監委今天(14日)通報,深圳市委原常委、市政府原副市長黃敏涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律 ......

中國外交部今天(14日)發布《美國所謂「言論自由」的事實真相》報告。(外交部網站截圖)

中國發布美國言論自由報告批雙標  稱是世界「認知作戰」的指揮所 ()

中國外交部今天(14日)發布《美國所謂「言論自由」的事實真相》報告,以TikTok被打壓等多個 ......

商務部外交部回應TikTok法案 促美國停止無理打壓 ()

中國商務部發言人何亞東今天(14日)就近日美國國會眾議院表決通過針對TikTok的法案一事回應 ......

一艘大陸漁船在金門海域翻覆沉沒,漁民墮海,陸台展開搜救。(中央社/海巡署)

大陸漁船金門海域翻覆沉沒 兩船員死 另兩人獲救、兩失蹤 ()

台灣媒體報道,金門海域今天(14日)清晨有一艘大陸漁船翻覆沉沒,船上6名大陸漁民墮海,其中兩人 ......

美國國會眾議院通過法案,要求「字節跳動」在半年內剝離短片分享應用程序TikTok。(路透社)

美眾院通過剝離TikTok法案 TikTok:冀參議院考慮事實 ()

美國國會眾議院周三(13日)以大比數通過法案,要求「字節跳動」在半年內剝離短片分享應用程序Ti ......

2024年3月13日

中國軍事代表團訪馬爾代夫、斯里蘭卡、尼泊爾 晤防務部推進合作 ()

「國防部發布」微信公眾號今(13日)發布消息,中國人民解放軍國際軍事合作代表團於3月4日至13 ......