即時兩岸
日期:2024年3月13日
日期:
中國軍事代表團訪馬爾代夫、斯里蘭卡、尼泊爾 晤防務部推進合作
在美國,有TikTok用家在國會山莊示威,反對禁TikTok法案。(路透社)

禁TikTok法案周三表決 汪文斌批美擾亂企業、破壞經貿秩序 ()

美國眾議院周三表決強制中國字節跳動(ByteDance)公司剝離TikTok的法案。中國外交部 ......

國慶75周年 將授勳表彰貢獻國家建設模範人物 ()

新華社今(13日)報道,近日中共中央辦公廳印發《關於做好國家勳章和國家榮譽稱號提名評選工作的通 ......

河北三河市燕郊一間炸雞店今晨(13日)近8時懷疑燃氣泄漏引發爆炸。(極目新聞微博圖片)

河北炸雞店燃氣泄漏爆炸 至少2死26傷【短片】 ()

河北三河市燕郊一間炸雞店今晨(13日)近8時懷疑燃氣泄漏引發爆炸。 ......

國台辦發言人陳斌華(中央社資料圖片)

國台辦:「和平統一」是基本方針 決不放棄使用武力 ()

大陸國台辦今天(13日)舉行例行記者會,針對今年全國兩會《政府工作報告》涉台部分沒有提「和平統 ......

台灣候任副總統、台灣前駐美代表蕭美琴(路透社資料圖片)

蕭美琴私人身分訪美 中使館堅決反對 ()

路透社周二(12日)報道,將於5月20日就任台灣副總統的蕭美琴抵埗美國進行私人訪問。中方表示, ......

2024年3月12日

新疆高院前副院長蔣新華涉違紀被查 ()

中紀委國家監委網站今(12日)披露,據新疆維吾爾自治區紀委監委消息,新疆自治區高級人民法院原黨 ......

中國外交部指出,日本福島核事故產生的核污水,與世界各國核電站正常運行產生的液態流出物有本質區別,不能相提並論。圖為日本福島第一核電站(法新社資料圖片)

日媒稱中國核站廢水放射性物質含量高於福島核污水 外交部:不能相提並論 ()

外交部發言人汪文斌今(12日)主持例行記者會。日本共同社記者提問,根據中國官方資料顯示,202 ......

中國外交部發言人汪文斌(法新社資料圖片)

韓國就中菲船南海碰撞深表憂慮 中方促韓方好自為之 ()

韓國外交部日前表示,對中菲船在南海發生碰撞及中方對菲方船使用水炮深表憂慮,韓方支持維護南海和平 ......

孫中山逝世99年 全國政協副主席何報翔主持紀念儀式 ()

北京各界人士今日(12日)上午會聚中山公園中山堂,紀念孫中山逝世99年。紀念儀式由全國政協副主 ......

中國疾病預防控制中心原主任高福,已出任浙江大學大健康學院院長。(中新網資料圖片)

疾控中心原主任高福任浙江大學大健康學院院長 ()

中國疾病預防控制中心原主任高福,已出任浙江大學大健康學院院長。據浙江大學本科生院周日(10日) ......

廣州一輛私家車在越秀區中山四路、廣仁路與行人、電單車碰撞。(廣東台《今日關注》微博視頻截圖)

廣州私家車撞行人電單車釀11人傷 司機被扣 ()

【13:00更新】廣州交警今(12日)通報,今早9時許,一輛私家車在廣州越秀區中山四路、廣仁路 ......

美國總統拜登周一(11日)在華盛頓發表演說。(法新社)

美公布7.3萬億美元預算案 撥40億美元「用一切工具擊敗中國」 ()

美國總統拜登周一(11日)公布總值達7.3萬億美元(約56.94萬億港元)的2025年度財政預 ......

2024年3月11日
圖為去年3月,AUKUS三國領袖包括澳洲總理阿爾巴內塞(左起)、美國總統拜登、英國首相辛偉誠,共同宣布展開核潛艇合作計劃。(資料圖片)

AUKUS討論地面部隊作用 外交部:敦促美英澳停止對地區和平穩定製造麻煩 ()

外交部發言人汪文斌今(11日)主持例行記者會。有記者提問,華盛頓戰略和國際應急中心將討論地面部 ......

外交部發言人汪文斌(外交部網站圖片)

菲方稱冀與美日澳等開發南海資源 外交部:有關國家不得拉攏域外國家介入 ()

外交部發言人汪文斌今天(11日)主持例行記者會時,有記者提問,菲律賓駐美大使對美方稱,菲律賓希 ......

十四屆全國人大二次會議閉幕會今日(11日)下午3時在北京人民大會堂舉行。(明報記者攝)

人大閉幕 通過政府工作報告、新修訂國務院組織法 ()

十四屆全國人大二次會議閉幕會今日(11日)下午3時在北京人民大會堂舉行,會議表決通過關於政府工 ......

澳洲華裔作家楊恆均因間諜罪,於北京被判死緩。(法新社資料圖片)

中國駐澳大使:楊恆均倘不再犯罪 或毋須執行死刑 ()

中國駐澳洲大使肖千周一(11日)表示,因間諜罪被判死緩的澳籍華裔作家楊恆均若服從監禁規定、不再 ......

台灣國安局長蔡明彥(中央社)

台灣國安局長:兩會對台論述屬「脅迫性和統」 ()

台灣國安局長蔡明彥今早(11日)赴立法院外交及國防委員會專案報告時表示,觀察北京兩會政策主軸雖 ......