即時兩岸
日期:2024年3月6日
日期:
短片:回應金門覆艇事件 泉州市長對台表示憤慨

老撾中使館稱有人冒充軍警使館人員行騙 籲公民提防 ()

中國駐老撾大使館微信公眾號今(6日)發布防騙提醒稱,近期老方和在老中國公民向中國大使館反映,有 ......

國家主席習近平(新華社)

兩會|習近平看望全國政協委員 ()

今日(6日)下午, 國家主席習近平看望參加全國政協十四屆二次會議的民革、科技界、環境資源界聯組 ......

中共中央政治局委員、外交部長王毅(新華社資料圖片)

兩會|外交主題記者會周四舉行 王毅將出席 ()

十四屆全國人大二次會議新聞中心今(6日)發布「新聞中心公告第13號」稱,周四(7日)上午10時 ......

西安市民王女士獲批出首張往來港澳「個人旅遊簽注」。(中新社)

西安今起簽發港澳個人旅遊簽注 ()

中國國務院日前批准增加陜西省西安市、山東省青島市為內地赴港澳「個人遊」城市。中國出入境管理局決 ......

第四艘航母採核動力否 海軍政委:很快會公布 ()

出席全國兩會的解放軍海軍政委袁華智表示,中國在建航母中沒有技術瓶頸,在有序建造中。至於第四艘航 ......

2024年3月5日
全國政協工商聯界別今天(5日)舉行分組討論。(王佩凡攝)

兩會|內蒙工商聯:民企普遍遇需求不足產能過剩問題 ()

全國政協委員、內蒙古工商聯主席安潤生今天(5日)在政協分組討論時指出,內蒙企業面臨和全國一樣的 ......

美驅逐艦「菲恩」號(Official U.S. Navy Page資料圖片)

美導彈驅逐艦過航台灣海峽 東部戰區:全程跟蹤監視 ()

解放軍東部戰區新聞發言人、陸軍大校施毅今(5日)表示,3月5日,美導彈驅逐艦「菲恩」號(USS ......

國務院新聞辦公室今日(5日)舉行吹風會,解讀《政府工作報告》。(中新社)

兩會|工作報告解讀:經濟增長目標訂為約5% 考慮了國內外形勢 ()

國務院新聞辦公室今日(5日)上午舉行吹風會,《政府工作報告》起草組負責人、國務院研究室主任黃守 ......

國務院總理李強發表政府工作報告。(法新社)

兩會|政府工作報告:堅決反對台獨分裂和外來干涉 ()

十四屆全國人大第二次會議今日(5日)上午9時在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強作政府工作報告 ......

十四屆全國人大二次會議江蘇代表團舉行第一次全體會議。(江蘇省人民代表大會常務委員會網頁)

兩會|習近平參加江蘇代表團審議 ()

今日(5日)下午,國家主席習近平參加他所在的十四屆全國人大二次會議江蘇代表團審議。 ......

一艘中國海警船(下)和一艘菲律賓海岸警衛隊船隻(上)今早(5日)於南海發生碰撞。(法新社片段截圖)

中菲海警船南海碰撞 中批菲「蓄意碰瓷滋事」 菲斥攔截「魯莽非法」【短片】 ()

一艘中國海警船和一艘菲律賓海岸警衛隊船隻今日(5日)早上於南海發生碰撞。中國海警表示,依法對非 ......

十四屆全國人大二次會議今(5日)在北京開幕,國務院總理李強作政府工作報告。(中新社)

兩會|李強:支持港澳融入國家發展大局 貫徹解決台灣問題總體方略 ()

十四屆全國人大第二次會議今天(5日)上午在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強發表政府工作報告, ......

十四屆全國人大第二次會議今(5日)在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強發表政府工作報告。(明報記者攝)

兩會|人大開幕 李強:經濟社會發展主要目標圓滿完成 今年GDP目標增長約5%【短片】 ()

十四屆全國人大第二次會議今天(5日)上午9時在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強作政府工作報告 ......

2024年3月4日
十四屆全國人大二次會議舉行新聞發布會,大會發言人婁勤儉(中)就大會議程和人大工作相關問題回答中外記者的提問。(中新社)

兩會|婁勤儉回應美國大選:不論誰當選 希望美方同中方相向而行 ()

十四屆全國人大二次會議大會發言人婁勤儉今(4日)在北京回應美國大選問題時表示:「美國大選是美國 ......

外交部發言人毛寧(外交部網頁截圖)

菲外長籲中方停騷擾南海菲船隻 外交部:不存在騷擾 ()

外交部發言人毛寧今(4日)主持例行記者會,會上有媒體提問表示今天上午,菲律賓外長在法新社訪問中 ......

美國商務部長雷蒙多(路透社資料圖片)

回應雷蒙多「汽車熄火」論 外交部反問「應擔心華盛頓能讓中國蘋果用戶同時黑屏?」 ()

美國商務部長雷蒙多日前受訪時稱,如今的汽車如同裝了車輪的蘋果手機,可收集大量信息,假如美國路上 ......

全國人大代表、格力電器董事長兼總裁董明珠(明報記者攝)

兩會|格力董明珠倡嚴厲打擊「造黃謠」網暴 ()

正義網今(4日)報道,全國人大代表、格力電器董事長兼總裁董明珠接受《檢察日報》記者採訪時表示, ......

全國政協十四屆第二次會議今日(4日)揭幕。(新華社)

兩會|政協十四屆一次會議共提5621件提案 經審查立案4791件 ()

全國政協十四屆第二次會議今日(4日)揭幕,全國政協副主席高雲龍代表政協第十四屆全國委員會常務委 ......

全國政協十四屆二次會議開幕會今日(4日)下午3時在北京人民大會堂召開。(明報記者攝)

兩會|全國政協會議開幕 政協主席王滬寧:2023年經濟社會發展目標圓滿實現 ()

全國政協十四屆二次會議開幕會今日(4日)下午3時在北京人民大會堂召開,全國政協主席王滬寧作工作 ......

全國人大會議大會發言人婁勤儉(新華社)

兩會|大會發言人婁勤儉:全力支持香港做好23條立法工作 ()

全國人大會議大會發言人婁勤儉今天(4日)在記者會表示,完成23條立法是香港維護國家安全的憲制責 ......