即時兩岸
日期:2024年1月31日
日期:
歐亞多地武裝衝突  外交部提醒中國公民勿參戰
中國國家主席習近平(右)昨接收阿富汗大使(左)呈遞國書後合影。(央視截圖)

習近平接受阿富汗大使國書  外交部:正常外交安排 ()

中國國家主席習近平昨天在北京接收阿富汗大使呈遞的國書,外交部發言人汪文斌今天(31日)在記者會 ......

汪文斌批評美方針對中國赴美留學人員,進行披着執法外衣的歧視性政治性執法。(外交部網站)

美方涉針對中國赴美留學生  汪文斌:披着執法外衣的歧視性政治性執法 ()

針對有關近日再次有中國留學生入境美國時遭無端滋擾、盤查、遣返的報道,外交部發言人汪文斌今天(3 ......

四川人大原副主任王銘暉(前中)受賄5213萬判監16年。(廣東電視台)

四川人大原副主任王銘暉受賄5213萬判監16年 ()

四川省人大常委會原黨組副書記、副主任王銘暉受賄、濫用職權案一審,今天(31日)在廣東省佛山市中 ......

中俄防長視像通話 董軍:兩軍堅定應對全球挑戰 ()

中國國防部長董軍今天(1月31日)與俄羅斯國防部長紹伊古視像通話。董軍說,2024年是中俄兩國 ......

中國應急管理部:避免「一刀切」禁放煙花爆竹 ()

農曆新年能否燃放煙花爆竹引發討論,中國應急管理部近日表示,將積極引導地方政府,避免「一刀切」全 ......

國家主席習近平(新華社)

習近平主持政治局會議 強調抓好高質量發展 ()

中共中央總書記習近平今天(1月31日)主持召開政治局會議,會議強調2024年要抓好高質量發展這 ......

中國氣象局啟動重大氣象災害(雨雪冰凍)Ⅲ級應急響應。(中國氣象局網頁圖片)

內地中東部將大範圍持續雨雪冰凍 氣象局啟動Ⅲ級響應 ()

中央氣象台預報今天(1月31日)至下周一(2月5日),中國中東部將有大範圍持續雨雪冰凍天氣,過 ......

台灣民眾黨主席柯文哲(左二)率8名不分區立委當選人在立法院舉行記者會,一致決議推舉黃珊珊(右一)角逐立法院長,並公布民眾黨團新會期由黃國昌(右二)擔任總召。(中央社)

民眾黨推黃珊珊角逐立法院長 ()

民眾黨主席柯文哲今日(1月31日)上午帶領8名不分區立委當選人舉行記者會,宣示民眾黨團一致決議 ......

中國海警表示,依法向闖入黃岩島的4名菲律賓人員予以警告驅離。(觀察者網影片截圖)

中國海警局:依法警告驅離闖黃岩島4名菲律賓人 ()

中國海警局新聞發言人甘羽表示,4名菲律賓人員於1月28日非法闖入黃岩島礁盤活動,中國海警依法予 ......

2024年1月30日
貓隻接受美聯眾和動物醫院轉診中心檢查。(微博帳號「愛追星的小助理」)

昆明遭猴虐兩公貓體檢  專家:不排除被性侵  仍恐懼到極點 ()

雲南昆明動物園安排貓入猴山滅鼠導致「群猴虐貓」10年內情被曝光後,兩隻貓已於1月27日晚上從猴 ......

M503、W122與W123航線示意圖。(台灣民航局)

台灣抗議大陸未經溝通  啟用M503西向東航路 ()

大陸民航局今天(30日)宣布2月1日起取消M503航路自北向南飛行偏置、啟用M503航路W12 ......

台灣老翁駕駛電單車闖入漢翔公司後離奇撞路緣倒地死亡。(網上圖片)

台翁駕電單車闖軍機廠商  撞路緣倒地死亡 ()

台灣台中市警方今天(30日)接獲通報,1名78歲男子騎電單車闖入漢翔公司,保安攔查時不停,隨後 ......

知名演員陳道明(中)當選中國電影家協會第十一屆主席,劉德華(左)與吳京(右)等人當選副主席。(資料圖片/央視網資料圖片)

陳道明當選中國影協主席 劉德華吳京黃曉明等當選副主席 ()

中國電影家協會第十一次全國代表大會今天(30日)在北京閉幕,知名演員陳道明當選中國電影家協會第 ......

習近平(右)接受阿富汗駐華大使卡里米(左)遞交國書。(央視截圖)

習近平接受阿富汗新任駐華大使遞交國書 ()

中國國家主席習近平今天(30日)下午在北京人民大會堂接受42名駐華大使遞交國書,當中包括阿富汗 ......

湖北省黃石市中級法院一審開庭,審理中國田徑協會原主席于洪臣受賄案。(央視新聞)

中國足協副主席于洪臣認受賄2254萬 押後宣判 ()

中國田徑協會原主席于洪臣被控受賄案一審今天(30日)在湖北省黃石市中級法院開庭審理。檢方指控于 ......

航母山東艦舉行晉升(授予)軍銜儀式。(「南海艦隊」微信公號圖片)

海軍山東艦舉行晉銜儀式 ()

「南海艦隊」微信公號今(30日)披露,航母山東艦近日在機庫舉行晉升(授予)軍銜儀式。晉升軍銜官 ......

位於西江幹流的珠三角水資源配置工程鯉魚洲泵站(廣州市人民政府網頁圖片)

珠三角「西水東引」正式全面通水 香港日後可應急用西江水 ()

粵港澳大灣區重大水利基礎設施「珠江三角洲水資源配置工程」今天(30日)全面正式通水,實現「西水 ......

自然資源部黨組成員、副部長及國家海洋局局長孫書賢(自然資源部網頁圖片)

前中央外事辦副主任孫書賢 接任國家海洋局局長 ()

內地自然資源部官方網站的「領導欄目」近日更新,顯示孫書賢擔任自然資源部黨組成員、副部長及國家海 ......

美方多次搜查當地中資企業 商務部:立即停止對中國商務人員滋擾 ()

商務部網站今(30日)發布消息,針對有媒體報道一中資企業北美辦公場所遭美國有關部門現場搜查,商 ......

國產四座位氫內燃飛機在瀋陽首飛成功。 (新華社/瀋陽航空航天大學宣導部)

國產四座位氫內燃飛機瀋陽首飛成功 ()

由遼寧通用航空研究院首席科學家、中國工程院院士楊鳳田主持研製的世界首款四座氫內燃飛機原型機昨( ......