即時兩岸
日期:2024年1月21日
日期:
12省區市公布2023年GDP 9省區市增速跑贏全國

中國建成5G基站 累計逾337萬 ()

央視網今(21日)報道,工業和信息化部最新數據顯示,截至2023年底,中國已累計建成5G基站3 ......

澳媒:圖瓦盧擬與北京建交 ()

《澳洲人報》引述圖瓦盧駐台大使潘恩紐(Bikenibeu Paeniu)表示,來自圖瓦盧的消息 ......

牙買加總理霍爾尼斯(右)上周六(20日)在首都金斯頓會見中國外交部長王毅(左)。(新華社)

王毅訪牙買加 冀擴大各領域合作 ()

中國外交部長王毅到訪牙買加,牙買加總理霍爾尼斯上周六(20日)在首都金斯頓會見王毅。王毅表示, ......

2024年1月20日
河南省南陽市方城縣獨樹鎮硯山鋪村英才學校的宿舍發生火災,窗口熏黑。(新華社)

河南學校宿舍火災釀13死 死者均為三年級學生 ()

【17:24更新】央視新聞報道,河南南陽方城縣獨樹鎮硯山鋪村英才學校一個宿舍,周五(19日)深 ......

巴西總統盧拉(左)周五(19日)會見中國外交部長王毅(右)。(新華社)

巴西總統盧拉會見王毅 冀加強中巴高層交往 ()

中國外交部網站今(20日)發布消息,巴西總統盧拉於當地時間周五(19日)在福塔萊薩會見到訪的中 ......

河北老幹部舉報縣書記反被捕 官媒:暴露官員目無國法 必須有人擔責 ()

河北省遷西縣76歲退休官員馬樹山因舉報縣委書記,本月2日被遷西縣檢察院以誣告陷害、誹謗罪起訴。 ......

中國農業農村部部長唐仁健(左)在華盛頓與美國農業部部長維爾薩克(右)共同主持召開中美農業聯委會第七次會議。(中國農業農村部網站)

中美農業聯委會第七次會議召開  美冀擴大畜牧業在華市場准入 ()

中國農業農村部通報,當地時間周四(18日)上午,農業農村部部長唐仁健在華盛頓與美國農業部部長維 ......

2024年1月19日

山西礦難4死礦方遲報  43人被問責 ()

中國國家礦山安全監察局山西局今天(19日)公布《山西朔州中煤平朔集團有限公司井工三礦2022年 ......

何立峰會見中美金融工作組美方人員。(網頁截圖)

會見中美金融工作組美方人員  何立峰:鞏固發展金融領域合作勢頭 ()

中國國務院副總理、中美經貿中方牽頭人何立峰今天(19日)在北京會見中美金融工作組美方代表團時指 ......

王滬寧(右)在北京會見日本社民黨黨首福島瑞穗(左)。(新華社)

王滬寧會見日本社民黨代表團  冀中日尊重彼此重大關切 ()

全國政協主席王滬寧今天(19日)在北京會見由日本社民黨黨首福島瑞穗率領的代表團。王滬寧希望中日 ......

「國家工程師獎」表彰大會今天在北京召開,吳政隆(中)現身主席台。(央視畫面)

「國家工程師獎」表彰大會  吳政隆等人出席 ()

「國家工程師獎」表彰大會今天(19日)在北京召開,國家主席習近平對大會作出指示,向受表彰的「國 ......

中菲南海問題雙邊磋商機制(BCM)第八次會議日前舉行。(外交部網站)

中菲南海問題磋商  同意推進海警領域合作 ()

中國外交部發言人毛寧今天(19日)在例行記者會被問及外交部部長助理農融與菲律賓外交部副部長拉扎 ......

工行原紀委書記劉立憲被開除黨籍。(網上圖片)

違規獲取境外身份 工行原紀委書記劉立憲被開除黨籍 ()

中紀委今天(19日)通報,中國工商銀行股份有限公司原黨委委員、紀委書記劉立憲對黨不忠誠不老實, ......

1月19日,全國政協召開2023年度宏觀經濟形勢分析座談會,中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧(後排右五)出席。(新華社)

政協宏觀經濟形勢分析會 王滬寧:助力提振發展信心 ()

全國政協今天(19日)召開2023年度宏觀經濟形勢分析座談會,中共中央政治局常委、全國政協主席 ......

財新傳媒創辦人兼社長胡舒立(法新社資料圖片)

財新創辦人胡舒立現身瑞士 「中國與世界為伴是大多數人選擇」 ()

達沃斯世界經濟論壇本月15日至19日在瑞士舉行,國務院總理李強帶團出席。財新傳媒創辦人兼社長胡 ......

河南雲台山景區近日推出「男女妲己」Cosplay(角色扮演)與遊客互動,引官媒批評,景區管理局今天(19日)就事件道歉。(澎湃新聞微博片段截圖/「雲台山景區」微信公眾號截圖)

男女妲己被批低俗 雲台山景區管理局致歉:接受批評 ()

河南雲台山景區近日推出「男女妲己」Cosplay(角色扮演)與遊客互動,扮演者以親暱姿態和遊客 ......

西藏拉薩昨日(18日)迎來大雪,民眾在雪下的布達拉宮前玩耍及拍照。(中新社)

中央氣象台:內地料明日現今年首場寒潮 部分地區將大暴雪 ()

內地中央氣象台今日(19日)發布天氣預報,預料明日至下周二(20日至23日)將有今年首場寒潮, ......

中國首部暴恐案事件親歷者口述歷史研究報告發布。(暨南大學網站)

中國首部暴恐案事件親歷者口述歷史研究報告發布 ()

廣州暨南大學傳播與邊疆治理研究院昨(18日)發布《中國新疆暴恐案事件親歷者口述歷史研究報告(第 ......