即時兩岸
日期:2023年10月30日
日期:
神舟十六號10月31日返地球 5機搜救隊負責回收任務
俄羅斯國防部長紹伊古(路透社)

北京香山論壇開幕    俄防長:俄中關係模式堪稱典範 ()

第十屆北京香山論壇今天(30日)開幕。開幕儀式結束後,舉行第一次全體會議。在會議上,俄羅斯國防 ......

首屆「一帶一路」科技交流大會11月6日展開 科技部:與逾80國家簽署協定 ()

今天(30日)下午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會介紹首屆「一帶一路」科技交流大會有關情況,大 ......

第6屆進博會將於11月5日至10日在國家會展中心舉行。(新華社)

美農業部將參加下月進博會 ()

第6屆中國國際進口博覽會(進博會)將於11月5日至10日在國家會展中心(上海)舉行。據進博會網 ......

李雲迪在復出後的第一場音樂會中,演奏蕭邦的《降E大調夜曲》。(雲迪音樂微博圖片)

李雲迪嫖娼被捕2年後復出 澳洲開巡迴音樂會 ()

「鋼琴王子」李雲迪2021年涉嫌嫖娼被捕,一度消失於公眾視野。至上周六(28日)他於澳洲開展巡 ......

藍白政黨協商今日(30日)在台北市長官邸藝文沙龍舉行,國民黨主席朱立倫(右)、民眾黨主席柯文哲(左)親自出席,兩人握手致意。(中央社)

國民黨、民眾黨協商發聲明 2024總統大選共同努力 立委席次互相支援 ()

台灣藍白整合今晨(30日)在台北市市長官邸舉行政黨協商會議,國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲 ......

七國集團(G7)貿易部長會議一連兩日在日本大阪舉行,成員國發聯合聲明籲取消對日本食品進口禁令。(法新社)

G7貿易部長聲明籲撤銷對日本食品進口限制 中方:擾亂全球供應鏈安全穩定 ()

七國集團(G7)貿易部長上周六(28日)在日本大阪舉行一連兩天會議,各國部長發表聯合聲明,呼籲 ......

2023年10月29日

深圳歡樂谷過山車事故增至28傷 ()

深圳南山區委官方微博帳號「創新南山」今天(29日)晚間發布歡樂谷景區「10·27 ......

何立峰已擔任中央財辦主任。(資料圖片)

副總理何立峰已任中央財辦主任 ()

新華社今天(29日)報道,中共中央政治局委員、中央財辦主任何立峰今天下午在北京會見法國總統外事 ......

神舟十七號和神舟十六號日前在太空站會師。(中國載人航天工程辦公室)

太空站完成交接  神舟十六乘組交鑰匙 ()

中國載人航天工程辦公室通報,神舟十六號、神舟十七號載人飛船太空人乘組在北京時間29日進行交接儀 ......

中國核工業地質局表示,當局近年發現一批萬噸至10萬噸級鈾礦牀。(央視新聞截圖)

內地發現萬噸至10萬噸級鈾礦牀 ()

首屆國際天然鈾產業發展論壇昨(28日)在北京舉行,中國核工業地質局表示,中國近年建立「天空地深 ......

南方航空航班延誤3.5小時 網傳乘客向飛機引擎扔硬幣 白雲機場警方稱調查中 ()

極目新聞報道,中國南方航空一班廣州往北京的CZ3121次航班,今(29日)延誤3.5小時起飛, ......

中國外交部長王毅上周四(26日)起訪問美國。(路透社資料圖片)

王毅 : 實現中美元首會晤不能靠「自動駕駛」 ()

中共中央政治局委員、外交部長王毅上周六(28日)在美國華盛頓與美國戰略界人士舉行座談會。王毅表 ......

中國「村BA」總決賽獎品包括一頭牛。(金羊網)

中國「村BA」總決賽  廣東沙溪奪冠牽走一頭牛 ()

2023全國和美鄉村籃球大賽(俗稱「村BA」)總決賽冠亞軍爭奪戰昨(28日)晚上在貴州省台江縣 ......

2023年10月28日
江蘇省公安廳副廳長陳旭被查。(網絡圖片)

江蘇省公安廳副廳長陳旭被查 ()

中紀委網站今天(28日)通報,江蘇省公安廳副廳長陳旭涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受江蘇省紀委監委 ......

河南鄭州民眾到如意湖悼念李克強。(微博圖片)

鄭州市民湖邊悼念李克強  安徽舊居祖居獻花人群不斷 ()

國務院前總理李克強因心臟病發於昨日(27日)在上海逝世,享年68歲。消息傳出後,李克強位於安徽 ......

賴清德(前中)也肩披彩虹毛巾現身、加入遊行隊伍。(中央社)

第21屆台灣同志遊行17.6萬人上街 ()

第21屆台灣同志遊行今天(28日)下午在台北市政府前廣場登場,主辦單位表示,今年有超過200個 ......

盧思位(左)的妻子張春曉在社交平台發帖,為丈夫報平安。(張春曉社交平台X截圖)

代理「12港人偷渡案」維權律師盧思位取保候審 ()

曾代理「12港人偷渡案」的四川維權律師盧思位,目前已取保候審。盧思位的妻子張春曉今日(28日) ......

中共中央總書記習近平(新華社資料圖片)

習近平:推進新時代黨民族工作高質量發展 ()

中共中央政治局昨午(27日)就鑄牢中華民族共同體意識進行第九次集體學習。中共中央總書記習近平主 ......

圖為深圳歡樂谷過山車「雪域雄鷹」。(深圳歡樂谷網頁截圖)

深圳歡樂谷過山車追撞4人ICU留醫 閉園兩日作安全檢查 ()

深圳主題樂園歡樂谷的過山車「雪域雄鷹」昨晚(27日)發生追撞事故,造成8人受傷。內地媒體《新京 ......

美國總統拜登(右)周五(27日)在白宮會見中共中央政治局委員、外交部長王毅(左)。(中國外交部網站圖片)

拜登白宮晤王毅 美聯社:中美元首原則上同意下月三藩市會晤 ()

美國總統拜登周五(27日)在白宮會見中共中央政治局委員、外交部長王毅,歷時約1小時。美聯社引述 ......