即時兩岸
日期:2023年3月28日
日期:
河北滄縣廢棄冷庫火災  11人死亡

國新辦:美已成為全球人權發展攪局者 ()

國務院新聞辦公室今日發表《2022年美國侵犯人權報告》,稱2022年是美國人權狀況「標誌性倒退 ......

台灣原住民族運動會獎盃上的刻字,誤把原住民族委員會主委夷將.拔路兒Icyang Parod的「將」字寫成「獎」字(黃圈示)。(中央社)

獎盃刻錯主委名字 原住民族運動會收回所有獎盃 ()

中央社報道,台灣原住民族運動會獎盃上的刻字,誤把原住民族委員會主委夷將.拔路兒Icyang P ......

深圳暴雨航班取消,有旅客情緒崩潰,集體跪在櫃台周邊,要求航班起飛。(都市快報圖片)

深圳暴雨航班取消 旅客情緒崩潰集體跪地求起飛 ()

深圳近日連續暴雨,導致深圳寶安機場多班航班延誤或取消。原定於3月25日中午起飛的航班延誤至26 ......

孫述濤(鳳凰網圖片)

山東省政協副主席孫述濤被查 ()

中紀委今(28日)通報,山東省政協黨組成員、副主席孫述濤涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國 ......

台灣前總統馬英九赴南京中山陵拜謁。(路透社)

馬英九結束中山陵行程 稱「國父從小就是我的偶像」 ()

台灣前總統馬英九今日(28日)上午赴南京中山陵拜謁國父孫中山,在結束孫中山紀念館的行程後,談到 ......

工人正在清拆台灣駐洪都拉斯大使館外牆的旗幟。(法新社)

洪都拉斯限台灣30天內撤使館 ()

洪都拉斯外交部副部長加西亞(Antonio Garcia)周一(27日)在當地電視台宣布,台灣 ......

台灣前總統馬英九(中)赴南京中山陵拜謁,並寫下「和平奮鬥、振興中華」毛筆橫幅。(法新社)

馬英九赴南京中山陵拜謁 籲兩岸追求和平、避免戰爭 致力振興中華【短片】 ()

台灣前總統馬英九今日(28日)上午赴南京中山陵拜謁並發表講話,在中外媒體面前高喊「中華民國」。 ......

台灣前總統馬英九(左圖左)到中山陵拜謁,景區一度封園,民眾欲入內被阻止(右圖),引起不滿。(法新社/明報記者攝)

馬英九拜謁中山陵向孫中山獻花 官方封園引民眾不滿 ()

台灣前總統馬英九今日(28日)上午赴南京中山陵拜謁,以「中國國民黨前主席馬英九」名義向孫中山先 ......

2023年3月27日
台灣前總統馬英九今日(27日)啟程赴陸祭祖,他登機前在機場見傳媒。(法新社)

馬英九率團抵達上海 中共中央台辦、上海市委負責人迎接【短片】 ()

【17:04】今日(27日)下午,台灣前總統馬英九率團抵達上海,並將赴南京。中共中央台辦、上海 ......

美國國務院副助理國務卿華自強(左五)一行人訪問上海國際問題研究院。(上海國際問題研究院微信)

美國國務院「中國組」負責人低調訪京滬港三地 ()

美國國務院副助理國務卿華自強(Rick Waters)一行人上周抵達中國,低調訪問了北京、上海 ......

2023年3月26日
台灣前總統馬英九(中央社資料圖片)

馬英九料周一抵上海 浦東機場講話後搭高鐵赴南京 ()

台灣前總統馬英九的祭祖之旅將於明日(27日)開始,此行將以祭祖、抗日和教育交流為主。據上海官員 ......

蔡英文今日(26日)發表錄影談話。(蔡英文YouTube片段截圖)

蔡英文:台灣不會與大陸競逐無意義金錢外交 ()

大陸與洪都拉斯建立外交關係,台灣總統蔡英文對於洪都拉斯與台灣斷交感到非常遺憾,並強調台灣不會與 ......

巴西總統盧拉(法新社資料片段)

巴西總統盧拉因病推遲訪華 中國外交部:理解尊重祝早日康復 ()

巴西總統盧拉(Luiz Inacio Lula da Silva)因病推遲訪華,中國外交部發言 ......

中國外交部長秦剛(右)與洪都拉斯外交部長雷納(左),簽署《中華人民共和國和洪都拉斯共和國關於建立外交關係的聯合公報》後握手。(法新社)

中國洪都拉斯建交 ()

中國國務委員兼外交部長秦剛今(26日)在北京與洪都拉斯外交部長雷納舉行會談,並簽署《中華人民共 ......

台灣洪都拉斯宣布斷交 ()

洪都拉斯上周六(25日)宣布與台灣斷交,台灣外交部長吳釗燮今(26日)上午召開記者會稱,決定即 ......

在修改啟程日期之後,巴西總統盧拉再因健康理由取消了訪問中國的安排。(法新社資料圖片)

巴西總統盧拉因健康理由取消訪問中國 ()

路透社引述巴西總統盧拉(Luiz Inacio Lula da Silva)的新聞發言人25日 ......