即時兩岸

國台辦主任宋濤會見洪秀柱  促進兩岸青年交流交心 (18:34)

國務院台辦主任宋濤今天(8日)在杭州會見出席第七屆海峽兩岸青年發展論壇的國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱一行。

宋濤轉達了中共總書記習近平對洪秀柱的問候。宋濤表示,習近平總書記去年向第六屆海峽兩岸青年發展論壇致賀信,充分體現了對兩岸青年的關心關愛和殷切期望,為兩岸青年交流合作指明了方向。

「我們將深入貫徹落實習近平總書記賀信精神,促進兩岸青年互學互鑒、交流交心。」宋濤表示,希望兩岸青年把握歷史大勢,堅守民族大義,堅決反對「台獨」分裂和外來干涉,積極參與兩岸交流合作、融合發展,在中國式現代化的光明前景中創造青春業績,在祖國統一、民族復興的偉大征程上實現人生價值。

洪秀柱感謝習近平總書記的問候和對兩岸青年的關心關愛,期待兩岸青年加強交流往來,加深彼此了解,攜手反對「台獨」,共促國家統一和民族復興。(新華社)

上 / 下一篇新聞