即時兩岸

向塔吉克總統頒授友誼勳章  習近平:無論風雲變化永遠是兄弟 (22:40)

中國國家主席習近平當地時間7月5日在杜尚別總統府舉行隆重授勳儀式,向塔吉克斯坦總統拉赫蒙頒授「友誼勳章」。這是中國首次在境外頒授「友誼勳章」,為表達中國人民對拉赫蒙總統和塔吉克斯坦人民友好感情作出的特殊安排。

當天下午,習近平在杜尚別總統府同拉赫蒙舉行大範圍會談。習近平指出,構建世代友好、休戚與共、互利共贏的中塔命運共同體,契合時代發展大勢,符合兩國和兩國人民的共同利益;中方將繼續毫不動搖推進中塔友好互利合作,堅定支持塔吉克斯坦走符合本國國情的發展道路,堅定支持塔方為維護國家獨立、主權和領土完整所作的努力,堅定支持拉赫蒙在國內作出的各項政治安排和發展舉措,堅決反對任何外部勢力以任何藉口干涉塔吉克斯坦內政。無論國際風雲如何變化,中國永遠是塔吉克斯坦值得信任的朋友、可以倚重的伙伴、親密無間的兄弟。(央視、新華社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞