即時兩岸

留學生在紐遭暴力襲擊 中領館向警方表達嚴重關切 (20:49)

中國一名留學生日前在新西蘭奧克蘭巴士上遭暴力襲擊,中國駐奧克蘭總領事陳世杰周四(4日)緊急約見奧克蘭大區警察總部警督斯科特·格梅爾,就該案向奧克蘭警方表達嚴重關切。

陳世杰表示,這宗暴力襲擊案件在當地華人社會引起廣泛關注和強烈憤慨,中方強烈譴責案犯的殘忍不法行徑,敦促警方高度重視此案,及時向中方通報案件最新進展,盡快將案犯抓捕歸案、查明真相並繩之以法,還受害者以公道,同時為其進一步醫療救治提供幫助。

陳世杰強調,中方高度重視領區中國公民生命財產安全,要求新警方採取一切有效措施,確保領區中國公民安全與合法權益,為其工作、生活、學習提供良好環境。

案發於上周五,一名16歲中國留學生在奧克蘭巴士上遭一名女子用金屬棍襲擊,受害者在襲擊中失去了三顆牙齒,另外兩顆牙齒被打斷,面部嚴重受傷。(中國駐奧克蘭總領館微信公號)

 

上 / 下一篇新聞