即時兩岸

剛果民主共和國華企受襲 數名中國公民死亡失蹤 中方強烈譴責 (16:18)

外交部今日(4日)的例行記者會上,法新社記者提問,剛果民主共和國(簡稱「剛果(金)」)伊圖里省某礦區發生民兵襲擊,造成約4名中國公民遇難,中方能否證實此事並發布更多信息。外交部發言人毛寧稱,剛果民主共和國一家中資民營企業昨日(3日)遭到武裝襲擊,數名中國公民死亡失蹤。中方對襲擊表示強烈譴責,正與剛果民主共和國方面保持密切溝通,全力搜尋失蹤的中國公民。

毛寧強調,中方要求剛果民主共和國方面盡快追捕並依法嚴懲兇手,採取切實有效措施,加強對在當地的中國公民和企業的安全保護。

毛寧表示,剛果民主共和國東北部地區長期安全形勢嚴峻,外交部已多次發布安全提醒,並再次提醒中國公民密切關注,高度重視外交部的安全提醒,不要前往高風險地區,已在高風險地區的人員應盡快撤離。(澎湃新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞