即時兩岸

國事訪問哈薩克  習近平與托卡耶夫小範圍晤談 (01:13)

阿斯塔納當地時間2日晚間,國家主席習近平應邀與哈薩克斯坦總統托卡耶夫共進晚餐。新華社稱,雙方在愉快溫馨的環境中,就中哈關係和共同關心的問題進行了親切友好的交流。

習近平當天中午時分乘專機抵達阿斯塔納,出席上海合作組織峰會並對哈薩克斯坦進行國事訪問,托卡耶夫親自到機場迎接。在貴賓樓大廳,10餘名哈薩克斯坦少年圍成一個半圓形,用中文高歌「五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多麼響亮。歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……」以一曲嘹亮的《歌唱祖國》迎接習近平。聽完歌唱,習近平高興地為孩子們鼓掌稱「好!」

10歲的哈薩克斯坦小姑娘塔莉亞和小男孩阿米爾汗,用標準的中文向習近平問好:「尊敬的習近平爺爺,您好!歡迎您來到哈薩克斯坦阿斯塔納!」「我們很榮幸見到您,我們喜歡您!」「謝謝習爺爺!我們愛您!」(新華社)​​​​

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞