即時兩岸

國產商用飛機開通首條高高原航線 (17:48)

成都航空一架ARJ21飛機今天(2日)從新疆喀什徠寧國際機場起飛,前往塔什庫爾干塔吉克自治縣的紅其拉甫機場,標誌着國產商用飛機首條高高原航線成功開航。

上午9時30分,印有成都航空航徽「太陽神鳥」的ARJ21飛機從喀什徠寧國際機場起飛,經過近1小時的飛行,降落在紅其拉甫機場。

根據中國民航局規定,海拔高度在2438米及以上的機場為高高原機場。紅其拉甫機場標高3258.4米,是新疆第一座高高原機場,也是中國最西端的機場。此次開通的喀什到塔什庫爾干往返航線,計劃每周二、周四、周日有航班,一天一次往返,單程大約需要1個小時。該條航線的開通,為來往新疆喀什與塔縣的旅客提供便捷的空中通道。

ARJ21是中國自主研製的新型渦扇支線飛機,可載乘客78至97人,航程2225公里至3700公里。(央視新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞