即時兩岸

胡友平追思會舉行 獲授「蘇州市見義勇為模範」 (13:35)

蘇州校巴女工胡友平日前為保護日本人被刺傷後死亡,在中國引起震動,其追思會今日(2日)在蘇州高新區舉行。胡友平被當局授予「蘇州市見義勇為模範」稱號。同時,蘇州高新區授予事件中不顧安危共同制服疑犯的3位市民「見義勇為人員」稱號。為弘揚見義勇為精神,蘇州將設立「友平見義勇為基金」。

追思會上,胡友平家屬及生前友好,市民代表,市、區官員及相關部門負責人,醫療救治團隊代表,市見義勇為基金會代表,在蘇外籍友人代表等,懷着沉痛的心情,緬懷胡友平的義舉。與會人員莊嚴肅立,向胡友平遺像默哀致敬。

上周一(6月24日)下午4時許,蘇州高新區塔園路新地中心公交站台發生持刀傷人案,造成3人受傷,包括中國籍胡友平,另外2人為日本籍,疑兇被迅速制服。胡友平在阻止嫌疑人犯罪過程中受重傷,送院搶救無效於上周三(6月26日)離世。日本駐華大使館下半旗致哀。兩名日籍人員中,1人留院治療,無生命危險;另1人當日已經出院。(中新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞