即時兩岸

湖南平江縣洪水漫溢告急  城區受淹水深三米 (01:17)

湖南岳陽平江縣受汨羅江洪水威脅,縣城兩段堤防共計7000米漫溢,導致老城區三分之一、新城區一半區域受淹,最深3米,危險位置人員全部轉移。平江縣昨晚深夜發布「告全縣父老鄉親書」,希望全縣幹部群眾共克時艱。

平江縣通報,汨羅江平江站昨晨6時水位74米,晚上7時已達77.52米,超出保證水位3.52米,超出堤壩頂0.6米。昨晚水位繼續上漲,可能出現接近歷史最高水位78.16米。

此外,受洪水影響,汨羅江下游汨羅市羅江垸、松柏垸、雙楚垸、雙河壩垸、湖溪垸,屈原管理區屈原垸度汛安全存在極大風險,部分堤段隨時漫堤。

平江發布告全縣父老鄉親書,稱該縣遭遇自有氣象記錄以來持續時間最長、強度最大、雨量最多的一次汛情,縣防汛抗旱指揮部已於昨晚9時30分啟動防汛Ⅰ級應急響應,省、市派出的支援隊伍已經來到平江或在來平江的路上。「在此重要時間節點,希望全縣幹部群眾堅定信心、理解支持、共克時艱,打好打贏本次防汛抗災攻堅戰。」(三湘都市報、瀟湘晨報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞