即時兩岸

中國17歲羽毛球單打運動員張志傑印尼比賽中暈倒 送院不治 (13:33)

亞洲羽毛球聯合會及印尼羽協周一(7月1日)發公告稱,17歲中國單打運動員張志傑周日(6月30日)傍晚在印尼參加亞洲青年羽毛球錦標賽團體賽小組賽期間,在球場上突然暈倒,送院搶救無效,於當地時間周日晚11時20分去世,死因未明。

張志傑杰是在對陣日本的小組賽中暈倒,片段見到他身體抽搐,賽事醫療團隊即場為他搶救,不足2分鐘內被送往醫院。

亞洲羽聯、印尼羽協對此深表悲痛,並向張志傑父母、家人和中國羽毛球協會表示最深切的慰問,稱「世界羽壇失去了一位天才選手。」中國羽毛球協會亦表示對張志傑在國際賽場上比賽時突發疾病不幸離世深感痛心,將竭盡全力為張志傑的家人提供幫助,做好各項善後工作。

張志傑2007年1月於浙江省嘉興出生,2023年進入國家青年隊,今年3月獲得2024年全國青年羽毛球錦標賽乙組男子團體冠軍。(界面新聞/澎湃新聞/鳳凰新聞/央視新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞