即時兩岸

未受台提升赴陸警示影響 福州22人「踩線團」抵馬祖 (17:15)

延遲近20天的福建福州赴馬祖「踩線團」今(29日)下午2時抵達台灣馬祖南竿福澳港,全團22人將展開3天2夜的行程,惟因現在兩岸關係敏感,據了解,團員大多是首次到馬祖的年輕觀光業者。馬祖當地的觀光業者都表示,非常歡迎首發團來,希望未來能恢復正常的交流。

外界近日憂心,踩線團是否會因台灣調升陸港澳旅遊警示又生變,最後未受影響,行程照舊。踩線團一行由福州市旅遊協會會長韓鳴帶隊,中午12點半從福州馬尾瑯岐碼頭出發,前往馬祖福澳碼頭。

連江縣府舉行歡迎儀式,贈送馬祖在地特產等伴手禮,縣府和兩地旅遊業者將召開聯合記者會,還會去南竿馬祖酒廠、八八坑道、馬祖天后宮、媽祖巨像雕塑、星光祈福坑道旅遊景點;第二天行程為北海坑道、大漢據點、津沙聚落民宿旅遊景點;第三天前往北竿短坡山、芹壁聚落等景點,預計7月1日乘船返回福州瑯岐。(聯合報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞