即時兩岸

全國人大常委會閉幕  前台盟副主席李鉞鋒被免人大職務 (23:09)

十四屆全國人大常委會第十次會議今天(28日)閉幕,會議經表決,通過了新修訂的《突發事件應對法》、《農村集體經濟組織法》、新修訂的《國境衛生檢疫法》、「關於修改會計法的決定」。

會議表決通過了全國人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告。

全國人民代表大會常務委員會公告,福建省人大常委會決定罷免李鉞鋒的第十四屆全國人民代表大會代表職務。四川省人大常委會決定罷免王善平的第十四屆全國人民代表大會代表職務。依照有關規定,李鉞鋒、王善平的代表資格終止;李鉞鋒的第十四屆全國人民代表大會常務委員會委員、監察和司法委員會副主任委員職務相應撤銷,李鉞鋒的第十四屆全國人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會副主任委員職務相應撤銷。

官方報道資料顯示,李鉞鋒是前台盟中央常務副主席,今年3月,國家監委宣布,李鉞鋒涉嫌嚴重職務違法接受監察調查。王善平則是四川省資陽市前市長,今年4月因涉嫌嚴重違紀違法接受紀律審查和監察調查。(綜合報道)

上 / 下一篇新聞