即時兩岸

87歲鍾南山證實患有痛風  日前被拍到腿腳不便 (16:53)

廣州醫科大學今天(28日)上午舉行2024年畢業典禮暨學位授予儀式,中國工程院院士、廣州國家實驗室主任鍾南山出席儀式。對於上周五參加廣醫一院的集體拍照,被拍到走路一瘸一瘸的,鍾南山回應稱,是自己患有痛風,「這一次非常厲害,差不多20幾天都沒好」,但目前心肝腦肺腎和內脂都還正常,沒有什麼大事。

「我已經為祖國健康服務64年了,希望最低限度健康服務70年。」鍾南山在畢業典禮上致辭時說,以前有「為祖國健康工作50年」這句口號,現在自己已經工作了64年,超額了。做到這一點,心態很重要,保持平靜,除此之外,飲食、睡眠、鍛煉身體也很重要。

現年87歲的鍾南山並介紹維持健康的心得,稱就算自己很忙,回到家也會活動活動。「鍛煉身體就像存錢,錢存得越多,以後身體會連本帶利還給我們。」他建議學生,保持良好的身體素質,享受工作,享受生活,享受家庭幸福,為家庭和社會多作貢獻。他鼓勵年輕人,目前遇到的問題包括就業等都只是暫時的,要對未來有信心。(澎湃新聞)

上 / 下一篇新聞