即時兩岸

大熊貓雲川、鑫寶抵美 新一輪中美大熊貓保育合作開啟 (16:44)

中國大熊貓「雲川」和「鑫寶」乘搭包機在當地時間周四(27日)降落美國洛杉磯國際機場,將在加州聖迭戈動物園展開為期一個月的隔離檢疫期。「雲川」和「鑫寶」將落戶聖迭戈動物園,開啟新一輪為期10年的中美大熊貓保育合作。

「雲川」為雄性,2019年7月28日出生。「鑫寶」為雌性,2020年7月23日出生。兩隻大熊貓周三(26日)從大熊貓保護研究中心四川雅安碧峰峽基地啟程,經成都雙流國際機場搭乘包機出發。

為確保大熊貓飛行期間的健康和安全,中方精心準備了新鮮竹子、竹筍、蔬果、特製窩頭及飲用水,中美雙方派出5名經驗豐富的飼養師和獸醫專家隨機陪同。「雲川」、「鑫寶」入住聖迭戈動物園後,中方專家將駐留3個月左右,幫助它們快速適應新環境。待大熊貓身體狀況完全適應後,將適時與公眾見面。(新華社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞