即時兩岸

中石油原副總經理徐文榮被控受賄5329萬當庭認罪 (19:30)

中國石油天然氣集團有限公司原黨組副書記、副總經理徐文榮受賄案一審今天(21日)在遼寧省瀋陽市中級法院開庭審理,徐文榮被控受賄折合5329萬餘元人民幣,他當庭表示認罪悔罪,法庭宣布擇期宣判。

檢方指控,被告徐文榮1998年至2023年擔任石油地球物理勘探局副局長兼國際勘探部總經理,中國石油集團東方地球物理勘探有限責任公司黨委副書記、總經理,中國石油天然氣集團公司總經理助理,中國海運(集團)總公司黨組成員、黨組紀檢組組長、副總經理,中國石油天然氣集團公司黨組副書記、副總經理,中國石油天然氣集團有限公司黨組副書記、副總經理,中央企業專職外部董事等職務時,為有關單位和個人在項目承攬、設備採購、企業經營、職務晉升等事項提供幫助,直接或通過他人非法收受上述單位和個人給予的財物。

徐文榮生於1961年6月,2023年6月被查。(完)

上 / 下一篇新聞