即時兩岸

反制對台售武  中國宣布制裁洛歇馬丁旗下機構及高管 (17:41)

中國外交部今天(21日)發布《關於對洛克希德·馬丁(洛歇馬丁)公司實體和高級管理人員採取反制措施的決定》即日實施。

外交部公告,對洛歇馬丁(Lockheed Martin,內地譯洛克希德·馬丁)導彈系統集成實驗室、洛歇馬丁先進技術實驗室、洛歇馬丁風險投資公司等實體,凍結在中國境內的動產、不動產和其他各類財產。

對洛歇馬丁公司董事長、總裁、首席執行官詹姆斯·泰克里特、首席運營官弗蘭克·聖約翰、首席財務官傑西·馬萊夫等企業高級管理人員,凍結在中國境內的動產、不動產和其他各類財產;禁止中國境內的組織、個人與其本人進行有關交易、合作等活動;不予簽發簽證、不准入境(包括香港、澳門)。

外交部表示,美國近日再次宣布向台灣出售武器,依據《中華人民共和國反外國制裁法》規定,中方決定對洛歇馬丁公司相關實體和高級管理人員採取反制措施。(外交部網站)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞