即時兩岸

故意洩密、受賄、迷信  中國地質調查局原局長鍾自然被開除黨籍 (16:56)

中紀委今天(21日)宣布,自然資源部原黨組成員,中國地質調查局原黨組書記、局長鍾自然嚴重違紀違法被開除黨籍,取消其享受的待遇,收繳其違紀違法所得,移送檢察機關依法審查起訴。

通報稱,鍾自然不信馬列信鬼神,搞迷信活動;違規收受禮品禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請;在幹部選拔、職工錄用工作中為他人謀取利益並收受財物;搞權色、錢色交易;公器私用,將地質調查、礦產開發等權力作為斂財納賄的工具,搞權錢交易,利用職務便利為他人在企業經營、項目承攬、礦權審批等方面謀利,並非法收受巨額財物;違反國家保密規定,故意洩露國家秘密。

鍾自然出生於1962年8月,曾任中國地質環境監測院院長、國土資源部地質勘查司司長、中國地質調查局副局長、國土資源部總工程師等職,2014年任國土資源部黨組成員,中國地質調查局局長、黨組書記。2018年自然資源部成立後,鍾自然任自然資源部黨組成員,中國地質調查局局長、黨組書記。今年1月2日,官方通報,鍾自然被查,他是2024年官方通報的「首虎」。(中新社)

上 / 下一篇新聞