即時兩岸

國家林草局:下半年將接回10餘隻大熊貓返國 (16:25)

國家林業和草原局(林草局)今日(20日)在野生動物保護及國際合作成果新聞發布會披露,大熊貓野外種群從上世紀八十年代約1100隻增長到近1900隻,《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》已將該物種從「瀕危」等級調降為「易危」等級。今年,中國野生動物保護協會已完成「福寶」等7隻大熊貓的接返工作。按照中外大熊貓合作協議規定,今年還將有序接返協議到期和幼胎到齡的10餘隻大熊貓。

國家林業和草原局動植物司長王維勝介紹,截至目前,中國先後與20個國家26個機構開展了大熊貓合作交流,在促進民間友好交往、傳播生態文明理念等方面,發揮了獨特的積極影響,並在大熊貓飼養繁育、疾病防治、野化放歸等領域聯合攻克了系列技術難題,有力支持了大熊貓等野生動物野外保護,成為世界瀕危野生動物保護合作的典範。(北京青年報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞