即時兩岸

出席工商界首席執行官圓桌會 李強:中澳是緊密利益共同體 (15:49)

中國國務院總理李強周二(18日)上午在珀斯與澳洲總理阿爾巴尼斯共同出席第七屆中澳工商界首席執行官圓桌會並致辭。李強表示,中澳發展彼此受益,是緊密的利益共同體;中澳經濟優勢互補,是天然的合作伙伴;中澳合作前景廣闊,是穩定產業鏈供應鏈、促進經濟增長的重要力量。

約30名中澳商會和企業負責人出席圓桌會。兩國工商界代表發言後,李強表示,要將中澳經貿合作置於兩國全面戰略伙伴關係中,以全面視角和戰略眼光加以審視,從而更好地把握大勢;希望兩國企業家持續深耕傳統領域合作,着力拓展新的合作領域,積極佈局人工智能、量子科技、生命科學等未來產業,把中澳合作共贏的蛋糕做大,同時為推動中澳廣泛領域的交流合作貢獻力量。

李強指出,目前中澳關係呈現穩步向好的積極勢頭,回顧兩國建交52年走過的歷程,雙方只要尊重彼此國情和核心利益,就能不斷築牢相互信任的基石;只要堅持坦誠對話、包容理解,就能妥善做好矛盾分歧的管控;只要秉持開放合作、相互成就的胸懷,就能取得更多互利共贏的成果。

阿爾巴尼斯在致辭中表示,澳方願同中方加強經貿、礦產、創新、維護產供鏈穩定、應對氣候變化等領域合作,推動兩國務實合作取得更加豐碩的成果。(新華社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞