即時兩岸

中紀委:李鵬新、王一新、陳玉祥被開除黨籍和公職 (16:54)

中共中央紀委國家監委網站今(17日)發布消息,中共新疆維吾爾自治區黨委原副書記李鵬新,黑龍江省委原常委兼副省長王一新及河北省紀委原副書記陳玉祥,三人因嚴重違紀違法被「雙開」(開除黨籍與公職)。 

據通報,李鵬新喪失理想信念,背棄初心使命,培植個人勢力;無視中央8項規定精神,違規接受宴請和車輛司機服務安排;對組織不忠誠、不老實,在組織函詢時不如實說明問題,違背組織原則,賣官鬻爵,嚴重污染地方政治生態;利用職務便利為他人在礦產開發、企業經營、幹部選拔任用等方面謀利,並非法收受股權股份等巨額財物。

對於王一新,通報稱,他結交政治騙子,對抗組織審查;違背組織原則,隱瞞不報家庭房產,在組織談話時不如實說明問題,違規選拔任用幹部並且收受財物;違規收受禮金,接受私營企業主低價裝修,利用職權為特定關係人謀取利益,搞權色、錢色交易;道德敗壞;以權謀私,大搞權錢交易,利用職務便利為他人在土地開發、專案承攬等方面謀利,並非法收受巨額財物。

通報指,陳玉祥喪失理想信念,背棄初心使命,執紀違紀,執法犯法,罔顧中央8項規定精神,熱中吃喝享樂,長期頻繁接受宴請,違規接受旅遊、健身等活動安排;無視組織原則,在幹部選拔任用中為他人謀取利益並收受財物;違規收受禮品、禮金;違反工作要求,干預和插手司法及執紀執法活動;甘於被「圍獵」,把組織賦予的權力當作謀取私利的工具,大搞權錢交易,並非法收受巨額財物。(中紀委國家監委網站)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞