即時兩岸

李強參觀新西蘭恒天然總部 冀中紐積極開展農產品貿易 (12:55)

中國國務院總理李強正訪問新西蘭,周六(15日)早上與新西蘭總理拉克森一同在奧克蘭參觀新西蘭恒天然集團總部,並聽取恒天然在華發展情況。李強表示恒天然深耕中國40多年,在華業務不斷拓展,是中國與新西蘭互利合作的鮮明縮影。

李強稱,中國市場需求潛力巨大,與新西蘭在綠色發展等領域有廣闊合作空間,歡迎恒天然等新西蘭企業持續抓住機遇。中國將堅定不移擴大高水平開放,持續打造一流營商環境,支持外資企業在華實現更好更大發展。

李強及拉克森亦一同參觀了新西蘭農業技術展示。李強表示,農業一直是中紐經貿合作活躍領域,望雙方落實去年簽署、關於提升兩國農業合作水準的戰略規劃,積極開展農產品貿易,加強農業技術交流,並取得更多合作成果。

李強周五(14日)亦參觀了中國-新西蘭奇異果「一帶一路」聯合實驗室,表示是兩國「一帶一路」合作成功例子。(澎湃新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞