即時兩岸

中專女生數學競賽爆冷跑出 名校紛蹭熱點推廣自家數學專業 (22:52)

江蘇省漣水中等專業學校學習服裝設計的17歲女生姜萍近日在阿里巴巴舉辦的公益性數學競賽預賽中,斬獲全球第12名進入決賽,事件連日成為互聯網熱爆話題,也引發網民對數學專業的關注,隨着2024高考志願填報在即,內地多所名牌大學紛紛發帖推廣自家數學專業。

其中,復旦大學稱:「任何一個做數學的,來了復旦應該不會失望。」上海交通大學指出,「學數學我們是專業的,數學科學學院等你來。」中國科學技術大學強調,「期待與你一起在數學的天地裏無限生長」。

中國人民大學則趁機通報其校日前在美國一個數學賽取得佳績,並加上「輪到數學專業展示了」標籤。

同濟大學提到,姜萍的數學老師曾建議她從同濟大學的《高等數學》開始學起,自學兩年,「歡迎廣大考生報考同濟大學!」廈門大學指出,「廈門大學數學科學學院曾是陳景潤院士學習和工作過的地方,這裏歷史悠久,底蘊深厚,專業齊全。」(人民日報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞