即時兩岸

王滬寧:深化兩岸各領域融合發展  讓台胞共享祖國成果 (21:33)

兩岸融合發展示範區建設專題推進會今天(14日)在福建廈門召開,全國政協主席王滬寧表示,要促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,讓台灣同胞分享中國式現代化發展機遇、共享祖國大陸發展進步成果。

新華社報道,王滬寧指出,深化兩岸融合發展,支持福建探索海峽兩岸融合發展新路、建設兩岸融合發展示範區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。

王滬寧表示,要支持福建在探索海峽兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,深化兩岸經濟融合,始終尊重、關愛、造福台灣同胞,完善增進台灣同胞福祉的政策制度,擴大兩岸民眾的受益面和獲得感。要拓寬兩岸交流合作領域和渠道,為台灣同胞特別是台灣青年來大陸學習生活、就業創業等提供更多便利,推動在交流交往交融中鑄牢中華民族共同體意識、守護中華民族共同家園。

第16屆海峽論壇明日將於廈門登場,外界預期王滬寧將出席並發表講話。(綜合報道)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞