即時兩岸

國產C919客機廣滬航線投入服務 (16:19)

中國國產大型客機C919今天(14日)開始營運上海往返廣州航線,是其第4條商業定期航線,每天將在上海虹橋至廣州白雲航線上執行往返共2個航段。

根據中國東方航空網頁顯示,MU5309航班今早9時37分從上海虹橋機場起飛,比原定時間遲了7分鐘起飛,但就在11時40分已經抵達廣州,比預計時間早了15分鐘。回程MU5316航班下午1時43分從廣州起飛,雖然遲了十多分鐘起飛,但仍比原定時間早了廿多分鐘抵達上海。

目前,東航重點營運的「滬廣快線」每天達到36班(往返)航班,平均每小時1班、高峰時段更每半小時1班,月均運輸旅客超15萬人次。今次C919開始滬廣新航線,實現了國產大飛機C919對北京、上海、廣州、成都、西安等重點大型航空樞紐的商業運營投放。目前,東航C919機隊規模已達6架。(央視新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞