即時兩岸

吉林4美教師遇襲 被刺教師:警稱疑兇失業「運氣不佳」 (18:21)

吉林省吉林市北山公園周一(10日)有4名美國康奈爾學院(Cornell College)教師和一名中國民眾被刺傷,55歲崔姓疑兇(吉林市龍潭區人)落網。其中一名被襲教師的訪問報道,引述吉林警方曾向該教師解釋,疑兇因失業、運氣不佳,當時他們正在公園走路,其中一人與疑兇有碰撞,疑兇遂持刀刺傷他們。

遇襲的美國高校教師大衛.扎布納(David Zabner)早前接受Iowa Public Radio採訪,有關報道昨日(11日)刊登。他在訪問中敘述案發經過,稱自己當時正在落山,聽到身後傳來尖叫,回頭看見疑兇揮刀衝來。他當時並未意識到事態,以爲疑兇推撞了他的同事再推撞自己,直到低頭看見肩膀流血才發現自己被刀刺傷。他說救護員大約在事發20分鐘後抵達,傷者目前仍留院。

扎布納當日與3名美國康奈爾學院的同事原計劃觀看龍舟比賽,因爲松花江邊太多人轉往附近的北山公園參觀。他上一次到北華大學任教是2019年。(艾奧瓦公共廣播)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞