即時兩岸

美國4教師吉林公園遇襲受傷 警方:疑兇已落網 (19:03)

吉林省吉林市北山公園周一(10日)發生外國人遇襲案,美國康奈爾學院(Cornell College)的四名教師受傷。吉林市船營區公安分局周二(11日)在微信公眾號通報,55歲崔姓疑兇(吉林市龍潭區人)即日被抓獲,傷者均得到妥善醫治,無生命危險。案件偵辦等相關工作正在進一步開展中。

吉林市船營區公安分局稱,疑兇昨在船營區北山公園走路時,與一名外籍人士發生碰撞,遂持刀刺傷該外籍人士和3名同行外籍人士,以及上前阻止其行兇的一名中國籍遊客。

美國康奈爾學院院長布蘭德(Jonathan Brand)發聲明表示,這些教師是在中國與當地北華大學合作開展的項目中授課,案發時由中方一名教師陪同參觀公園。學院已聯絡該4名教師並提供協助。

傷者之一是艾奧瓦州眾議員亞當.扎布納(Adam Zabner)的兄弟戴維.扎布納(David Zabner),他稱兄弟遭到一名持刀男子的襲擊,手臂被刺傷,目前在醫院留醫情況穩定。

美國國務院發言人告訴哥倫比亞廣播公司稱知悉事件,但未提供細節。

康奈爾學院是一所私立四年制學校,位於艾奧瓦州。(美聯社/CNN/CBS/BBC/「吉林市公安局船營分局」微信公眾號)

相關報道:

吉林北山公園4人被斬 印媒:傷者英遊客

相關字詞﹕美國 吉林 編輯推介

上 / 下一篇新聞