即時兩岸

世界自然遺產和雙遺產 中國數量居世界首位 (16:45)

「人民網」今(9日)報道, 6月8日是中國第八個「文化和自然遺產日」,今年活動主題為「保護世界遺產,建設美麗中國」。國家林業和草原局披露,目前中國世界遺產總數達57項,位居世界第二。其中,世界自然遺產14項,文化和自然雙遺產4項,均居世界首位,總面積達7.06萬平方公里。

國家林業和草原局相關負責人介紹,30多年來中國世界自然遺產的保護理念不斷昇華,管理水平持續提升,使重要自然生態系統和珍貴自然遺產得到有效保護,較好地實現自然文化遺產的嚴格保護和永續利用,推動中華優秀歷史文化的傳承與發展。 

報道稱,中國的世界自然遺產囊括自然遺產、雙遺產和文化景觀等以自然特徵為基礎的全部遺產類型,涵蓋自然美、地質地貌和生物生態三大突出價值,在推動全球世界自然遺產事業發展,促進文明交流互鑒等方面,做出重要貢獻。目前,中國已成為全球世界遺產數量增長最快的國家之一。

(人民網)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞