即時兩岸

謝鋒晤美國僑胞 (15:45)

中新社今(9日)報道,端午節(10日)來臨之際,中國駐美國大使謝鋒上周四(6日)與華盛頓地區部分僑界代表歡聚一堂,轉達溫暖關懷,致以節日美好祝願。  

謝鋒充分肯定廣大旅美僑胞過去一年扎根當地、情繫桑梓、勤奮耕耘、頑強打拼取得的新業績新貢獻,介紹中國式現代化扎實推進的最新成就和中美關係的最新發展。謝鋒表示,推動中美關係穩定、健康、可持續發展,符合兩國人民的根本利益和國際社會普遍期待。希望大家繼續做中國故事的講述者、互利合作的助推者、民間友好的促進者,充分發揮融通中外的獨特優勢,充分發揮橋樑紐帶的獨特作用,積極推進中美兩國加強交流、友好合作、民心相通,為中美關係穩下來、好起來、向前走注入更多正能量。

謝鋒表示,中國駐美使館將始終堅持「外交為民」,一如既往全心全意為廣大旅美僑胞辦實事,解難事,做好事,做大家排憂解難的娘家人、安全無虞的守護人、便民惠民的貼心人。   

(中新社)

相關字詞﹕謝鋒 中國 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞